Женский чат
обо всем



ЖЁнихи или как не ошибиться в выборе жениха

Не совпадет. Так случается.  Есть Он и еще один Он. Разные. Как два полюса — южный и северный.  Тот, который южный — ласковый и нежный.  Подарками и вниманием одаривает, готов каждую минуту интересоваться: «как ты там, что у тебя происходит, не надо ли чего». Северный — холодный и отстраненный. Они всегда вместе в твоей жизни появляются — Он и еще один Он. Ты мечешься, выбираешь.  Голова всегда за южный голосует, а душа к северному тянется. Душа за рост и развитие отвечает. А голова — за рациональное использование жизненных ресурсов. И, если слушать голову, можно выбрать того, к кому душа не лежит.  Но надолго не хватит тебя, сбежишь, куда глаза глядят от заботы и внимания чрезмерного. И ресурсов жизненных еще больше истратишь, никакой экономии этих самых ресурсов в такой ситуации не будет.

Вот, к примеру. вчера муха в квартиру залетела. Окно было открыто, потому что весна, солнце яркое и теплое, воздух свежий. Муха симпатичная, маленькая аккуратненькая, но только назойливая очень, как осенняя. Может быть, у них характер одинаковый в межсезонье. Летние ленивые больше. А эта шустрая. Куда мы с Настей, туда и она. На кухне чай пьем, она тоже с нами все попробует: на мармелад, печенье присядет, взлетит, кругов несколько сделает и опять на стол. В комнату перешли, каждая своим творческим делом занялась, а муха тут как тут, жужжит, покоя не дает. И так ее прибить хочется или из гуманных побуждений просто выгнать!

Так и с заботой и вниманием чрезмерным, которое, в конце концов, становится в тягость. Понимаешь, что человек угодить тебе пытается, но лучше бы его и не было, лучше бы тот рядом был, с которым холодно и колюче, но хорошо, к которому, как магнитом, тянет.

У меня сестра двоюродная есть, она всех женихов жЁнихами называет, особенно, когда их сразу много появляется. С женихами всегда так — «то пусто, то густо».  Обрушились жЁнихи на Настю и мою подругу Евжению месяца три назад, как раз после новогодних праздников. То не было, не было, а тут прямо пруд пруди.

А до этого в отчаянии были и думали, что делать, где женихов взять. Я с Евженией переписывалась и рассказывала, как Настя женихов ищет.  Евжения на заметку брала и то же самое делать начинала. На самом деле, Настя ничего особенного не делала, просто статьи в сети читала про то, как женихов искать. Времени у Насти свободного много. А у Евжении его нет. Работа у нее напряженная, с людьми, а дома еще мальчишки, сыновья. То уроки надо делать, то ужин приготовить, да мало ли дел всяких разных.

Настя упражнение нашла — «21 знакомство» называется и началось… Я Евжении про это рассказала. У Евжении тоже сдвиги пошли. С одним — другим познакомилась, а остальные пять-шесть сами притянулись. Каким-то образом ощущают мужчины потоки энергии, идущие от женщины, которая на поиски женихов отправилась.

Через недели две-три лишние отсеиваются.  Остаются только два: Он и  еще один Он.

Если кто-то со стороны все это наблюдает, как, например, я за Настей и Евженией или моя сестренка Таня за мной, когда я в такой же ситуации сама была, то наблюдающий всегда на стороне заботливого и внимательного жениха.

Таня тогда еще совсем маленькой была. А у меня в женихах Юрка был и муж мой нынешний. Таня Юрку очень любила, потом мне много раз напоминала: «Ну почему ты за Юрку замуж не вышла, ведь совсем бы по-другому жила». Юрка цветы всегда дарил, конфеты, духи дорогие и всякие прочие мелочи. Но скучно мне было с Юркой,  тягостно. А с мужем всегда по стойке смирно, потому как не знаешь, куда кривая выведет, напряжение создавалось, как в физике. Если есть  напряжение, то частицы выстраиваются в поток и начинается движение. Без напряжения такого не происходит.

У Евжении Скорпион появился, жених, рожденный под знаком Скорпиона. Крылья у нее с ним выросли. Только бы позвал, сказал бы просто: давай Евжения вместе по жизни лететь будем, единственными друг для друга станем.  Ни секунды бы не думала, взмахнула руками-крыльями и устремилась бы ввысь со своим Скорпионом. Только не зовет Скорпион. А Лев зовет, но крылья с ним опускаются, а с опущенными крыльями какой же полет.

А еще и бывший объявился. Пришел, посидел в уголочке, словно побитая собака. Извинялся все время за то,  что расстались. А Евжении его извинения уже не нужны и обиды уже нет. У Евжении Скорпион теперь есть и крылья. Бывший чайник починил, польза. От бывших всегда польза, если с ними дружишь. А зачем ссориться. Ни с кем не следует ссориться. Лучше в мире жить и вспоминать друг о друге хоть изредка. Колокольчики дарить. Бывший привез Евжении колокольчики. Он часто в другие страны ездит. А Евжения колокольчики собирает уже много лет. У нее уже целая коллекция. Все звенят по-разному. Я, когда от нее узнала, что она колокольчики любит, то вспомнила, что у меня тоже есть три колокольчика, я их для занятий покупала с мелкими. Маленькие верят в чудеса, а колокольчики чудеса могут создавать, если ими правильно пользоваться, таинственно.

Настя говорит, что бывших не бывает. Мужчины никогда не забывают женщин, с которыми им было хорошо. Они автоматически их своими навечно считают, даже если давно  не видели. Мужчины всегда полагают, что для женщины,  которую они любили когда- то или она его любила, остаются единственными.

Ошибаются мужчины. Для женщины единственный мужчина тот, которого она сейчас любит. Он и только он. А остальные стираются из памяти, из жизни, из Вселенной, будто их и не было. Так мелькнет порой воспоминание «да дарил розы, звонил, любил, чайник или кран чинил, но все прошло и неважно это уже».

Только я, пожалуй, о Настином женихе помнить долго буду, как Таня об Юрке. О том, который Настю этой зимой розами осыпал, охапками дарил. Розы дарил, а крылья не смог. Потому что невозможно подарить крылья. Крылья сами вырастают, когда с любимым человеком рядом хочется быть. Крылья поднимают, и ты человека любимого видишь с высоты полета, не замечаешь мелочей, изъянов, того, что вблизи можно разглядеть. Крылья нужны, чтобы совпало, соединилось и новое образовалось — жизнь совместная двух любящих людей. И выбора на самом деле никакого нет. Даже если в твоей жизни есть Он и еще один Он. Ты всегда знаешь, сердцем чувствуешь, что Он только один — тот которого ты любишь.

 

Автор Валентина Панченко

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика