Женский чат
обо всем



Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях

Все в этом мире важно. Мы учимся, работаем, занимаемся любимым делом. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.

За окном разбросаны огоньки вечернего города. Ничего не происходит. Завтра будет утро и работа, потом снова вечер, а утром снова работа. Всё как всегда. А на душе хорошо. И сны мне хорошие снятся. Красок в них много и людей разных. Я сны помню, пока не открою глаза и окончательно не проснусь, а потом забываю, остается только ощущение.

Сейчас я могла бы сказать, что где-то читала, слышала про осознанное сновидение. То есть суть в том, что то ли своими снами можно управлять, то ли своей жизнью во снах. Но ничего говорить не буду, потому что не понимаю ничего в этом. В наше время очень трудно верить истинам, следовать идеалам. Каждая истина через время оспаривается и оказывается, что говорили зря и не о том, следовало говорить об этом же с точностью наоборот. Может и со снами всё не так как сейчас рассказывают.

Нет ни истин, ни идеалов, ни ориентиров. Так уж сложилось, такое время досталось. А если нет опоры в мире, то единственное место, где её можно искать — в самой себе.

Для этого нужно немного и одновременно много. Именно так. Много — это перестать метаться из стороны в сторону, следовать то за одними, то за другими.

Немного — это услышать себя, выбрать одно-два любимых дела и заниматься только этим.

Через некоторое время мир перестанет трясти тебя, дергать со всех сторон и станет спокойнее. А в спокойствии появляется уверенность. Уверенность — это сила, которая образуется в тебе от знания того, что то, что ты делаешь для себя — это самое главное и нужное в этот самый момент твоей жизни.

Это моя истина и мой опыт. Я знаю, что есть другие истины, которые несет в себе другой человек. Я слушаю, читаю в соцсетях мысли других и соглашаюсь: Да, в твоем мире именно так.

Иногда с кем-то совпадаю. Нет не полностью, такое невозможно. Но даже частичка похожести радует. Всегда приятно разделить с кем-то еду, время, а еще приятней разделить мысли.

Что-то и кто-то уходит в прошлое, появляется новое. И лучшее. Точно, лучшее, я всегда сравниваю, что было и что есть. То, что появляется, намного лучше того, что было.

Не хочу планировать, предугадывать события, даже мечтать не хочу. Хочу довериться жизни и следовать за ней туда, куда поведет. Следовать, как женщина следует за своим любимым мужчиной. Ведь было. У каждой в жизни такое было, но, может быть, почти у каждой. Пусть день, месяц, годы, но шли, закрыв глаза, распахнув душу. Шли за ним след в след. Хочу так. Глаза только теперь трудно закрыть. Но и хорошо это, когда глаза открыты, ты не спишь, а, значит, видишь и понимаешь и принимаешь то, что дается в полном сознании и ясности.

Терпение и терпимость к жизни появилась, к людям, делам, мыслям. Держаться с годами за что-то и за кого-то совсем желание пропало. Не удержишь никогда то, что от тебя должно уйти. А то, что прийти должно, так оно и придет, ты только делай то, что любишь и умеешь лучше всего делать.

Я примеры лучше всего по математике умею объяснять. Порой сама себе удивляюсь, ну как можно одно и то же по пять раз на дню рассказывать и так изо дня в день. А ведь нравится. Вот как человек песню поет, и душа его поет. Так и у меня происходит. Про синусы и треугольники рассказываю и так радуюсь, что меня слушают. Но теперь научилась радоваться и своему безделью на уроках. Это когда я сижу, а ученик решает, решает и все ответы у него сходятся. Я хвалю ученика и себя мысленно хвалю, что так хорошо у нас получилось.

Но жить одной работой нельзя. Жизнь — она разноцветье любит, иначе бы на лугах все цветы одного цвета были. Вот так и в каждом дне хоть крапинками, но раскрасить нужно ярче. А если время отдыха настало, то тут уж широкую кисть брать и рисовать картину эмоций радужных, чтобы цвета потом на все будни серые хватило.

Ну а пока вечер, почти ночь уже, а завтра работа и послезавтра тоже работа.

Автор Валентина Панченко

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика