Женский чат
обо всем



Женские размышления, обычные и не совсем

Когда мы устаем, начинаем мечтать и вспоминать. Прочтите эти женские размышления. Они унесут вас в удивительный мир интересной женщины.

Теплые носки, обязательно, узорчатые ручной вязки. Плед мягкий, пуховая подушка, чай с душицей и зверобоем. И снег крупными хлопьями за окном. Никуда не надо спешить, отключить телефон и интернет, свернуться клубочком под пледом и смотреть на круговерть снежинок.

Но здесь нет снега. Здесь нет времен года. То есть, нет четырех времен года. Здесь только два — лето и осень. Не очень удобно для памяти. Всегда путаешься, рассказывая о событиях — была ли это зима, осень или начало весны. Только лето ни с чем не перепутать. А южная зима и не зима вовсе.

За окном снова дождь и мокрые крыши. Земли между домами так мало, что из окна верхнего этажа кажется, будто всё пространство внизу — это сплошные крыши домов. Небо, заплетенное в провода, серое. Черными точками разбросаны стаи птиц. В это время года они беспокойные. Летом их не бывает. Появляются в ноябре, живут до марта.

Накануне рассматривала фотографии. Дальний восток. Начало зимы. Первый снег. Сквозь снимок чувствую — стыло и свежо. Воздух влажный. Снег скрипит под ногами. Огромные деревья голыми ветками подпирают небо. Ледяной ветер пронизывает насквозь. Холод подгоняет, добраться бы до дома и согреться, прижаться к горячей печке, почувствовать тепло, потрогать руками пылающие с мороза щеки.

В практике йога-нидра есть упражнение, в котором нужно вспомнить ощущения радости, тяжести, жары, холода. Лучше всего мне удается замерзнуть, чем согреться. Тело хорошо помнит закоченелые с мороза руки и ноги. Моментально воссоздает нужное. Можно, оказывается, помнить не только словами, мыслями, но так же чувствами и ощущениями.

Особенно удивительны ощущения счастья. Всплывают картинки забытых мною мгновений. Кто их отбирает внутри меня? Кто накладывает свой вердикт — «самое лучшее»?

Вижу солнечный день. Жарко. Терраса. Малышка-внучка плещется в большом тазу. Шлепает мокрыми ножками по полу, собирает свои игрушки и всех разом плюхает в таз. Брызги воды веером взлетают вверх. В каждой капле радуга. Счастье. Я не вижу себя. Где я нахожусь в этот момент. Что делаю. Только радужные капли воды и смеющуюся внучку.

Вчера Настя (дочь) рассказывала о вяленых помидорах. Её клиентка поделилась рецептом, и мы с Настей решили, что следующим летом обязательно позаботимся о зиме. Приготовим такой необычный деликатес. Каким бы не было диетическим питание, но зима пишет свои правила. И горячее, соленое, острое, копченное в самый раз в декабрьские вечера под пышущую жаром разваренную картошку.

Завтра последний день осени. А за ним самый волшебный месяц в году. Уже через пару недель в вечерних окнах начнут свои предновогодние пляски огоньки гирлянд, на улицах появятся елки, и все будут куда-то спешить. И может быть пойдет снег крупными лохматыми хлопьями. В этот день, обещаю себе: отменю все уроки, достану из коробки теплые узорчатые носки ручной вязки, свернусь клубочком под стареньким уютным пледом и буду смотреть долго-долго в окно на белый танец за окном. А кто-то внутри меня запакует этот день в файлик памяти с пометкой «самое лучшее».

 

Автор Валентина Панченко

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика