Женский чат
обо всем



Реальная история женщины о любви

Эту историю я услышала  от  Алисы, школьной подруги моей младшей сестры.  История о том, что может случиться в жизни каждой женщины, которая думает, что все в ее жизни сложилось:  муж, семья, дети, дом, круг друзей и коллег.  И вдруг появляется Она – Любовь.  Случайно.  Нежданно. Негаданно.

Разгорается от искорки в большой костер,  только успевай в этот огненный танец чувства подбрасывать. Волнения, радости, печали, тоски, страдания – все сгодится.

Сожжет дотла,   если сама женщина не одумается и не остановится.

***

Май стучался во все окна. Легким ветерком врывался в приоткрытую створку,   приносил мысли о том, что снова впереди дорога.  Сначала аэропорт. Потом, если повезет — электричка.  Если нет —  попутка по разбитой  за зиму  дороге.

Там Он.  И это главное.  Там ее родители. И это тоже главное.   Вот уже пять лет подряд  она едет не только к родителям, но  и к нему.

Этой весной почувствовала: все хватит, пора заканчивать. Перестала понимать, что значит Он в ее жизни и зачем Он.  Раньше понимала.  Ждала встреч, только бы увидеть.  Пусть хоть на час, на день, на несколько дней – как получалось.  Этого хватало, чтобы прожить еще целый год в далеком  шумном городе с проспектами, магистралями, вечными пробками и суетой. Прожить вдали от него.  Какая разница, где жить, когда сердце бьется рядом с его  сердцем, каждый  новый день начинается с его днем.  Ну, и что, если у него день начинается немного раньше из-за разницы во времени.  Это хорошо.  Когда она только просыпается, он уже на работе и может ей позвонить, написать, отправить картинку с розами или чем-то смешным.   Так они условились — каждое утро он с ней.  Вечером – нет.  Вечерами он дома, где жена, дочки, собака и мороз за окном.  Там всегда мороз, случается даже летом.

Сейчас, собираясь в дорогу, вспомнила,  что мама просила специи для плова. Значит, надо съездить на рынок. Забежать в табачную лавку, купить папе табак с запахом вишневой косточки. Пусть курит трубку вечерами  на террасе, пьет крепкий чай с душицей и ворчит на маму.  Она прикрикнет на него, когда надоест, остановит резко.  Он обидится и запыхтит трубкой.  У них всегда так.  Порой кажется, что на этом «поворчать-прикрикнуть» их отношения столько лет и держатся.

А на чем ее отношения с Серёжкой (мужем) держатся?   На молчании. Каждый молчит, будто ничего  не происходит.

Она часто думает, почему так случилось, что Он в ее жизни появился.

А Сережка совсем растворился, будто его и не было. Он всегда в сторону уходит, когда любовь на нее обрушивается.  В первый раз такое случилось еще до замужества. Очень  больно было.  Сережка спас.  Из под «обломков любви» на руках вынес.  Предложение сделал.  Она согласилась, его женой стала.  С Сережкой всегда просто: не надо  ничего объяснять,  он сам все понимает и чувствует,  все желания угадывает.    Следует за ней, как тень.  А кто о тени думает?  Не замечают ее.  Странно, зачем нужна тень? Чтобы ощутить, что ты — это ты?  Вот оно – размытое отображение твое, значит, ты есть, ты существуешь.

Нет, как может Сережка раствориться?  С Сережкой — целая жизнь, дочка, выросшая и уехавшая в Чехию учиться, общие друзья со студенческих лет. Каждый праздник веселая компания собирается в их большом доме.  Все было с Сережкой, только любви не было.  Ее любви.  Его любви на двоих хватало.  

Почему он с ней, почему не ушел, не бросил. Ведь  Сережка сразу догадался, что в ее жизни появился Он. Она ожила,  в спортзал побежала, в парикмахерскую. Каждый день новая прическа.  Глаза  искрились так, что все лицо светилось. Прохожие останавливались, вслед смотрели.  Сережка этому только радовался.

Много раз  она из отпуска возвращалась, выкатывалась из вагона колобком с пузатыми сумками, набитыми  съестными подарками от родителей. Сережка сумки подхватывал, ее обнимал и крепко к себе прижимал, выдохнуть не мог от радости, что она приехала, вернулась.

А в тот раз никаких сумок не было. За месяц, что  у родителей жила, десять килограммов скинула. Вот так сами собой слетели.   Летящей душе  не нужны килограммы, она их и сбрасывает, как осеннюю листву.   Сережка тогда не  подхватил ее  со ступенек, а руку галантно подал.  Глаза ее все ему сразу сказали,  когда она  в тамбуре вагона еще была, среди толпящихся у выхода пассажиров.   Все сразу понял, но виду не подал, вывел за руку из вагона и домой повел.

Так она получила разрешение на двойную жизнь.  Безмолвное разрешение от Сережки.  Сколько раз вырваться пыталась:  симки  выбрасывала,  страничку в контакте удаляла. Но номер телефонный из памяти не выбросишь, отпечатался, не сотрешь.   Специально пробовала  ошибиться,  глаза закрывала и номер набирала, надеялась, может  пальцы собьются. Но нет, пальцы на ощупь все правильно находили и в телефонной трубке его голос  успокаивал: ну что ты опять чудишь, подожди немного, все у нас с тобой хорошо будет, вот только  Ася, дочка, в институт поступит.

Знала, что не будет.  Никогда не будет.  Но как дурочка верила.  Восстанавливала симку, контакт и снова каждое утро ждала, замирая от каждого  звука телефона.

-Что-то еще нужно?  О чем мама просила? – Алиса,  прижала сумку ногой и затянула молнию, — А, да! Фотографии привезти, где мы с Сережкой и маленькой Леночкой на пасеке у родителей отдыхали.

Лето тогда жаркое выдалось,   папа ей фотоаппарат подарил, тот первый, «Киев», назывался. Она тогда всех бесконечно щелкала, а потом в темной кладовке уже дома, снимки проявляла, прищепками за веревку цепляла и сушила.   Все тогда ее снимки рассматривали, хвалили и говорили, что хороший фотограф из нее получится.  А ведь и получился бы,  но не то время было.

Интересно, почему человек всегда свою  душу предает.  Ведь знает, сразу знает, с самым первым криком знает,  зачем на эту землю пришел.  А первый шаг делает и на путь предательства вступает. Делает не то, говорит не то, профессию выбирает не ту, любит не того, живет не так, как душа просит…

Вот, они фотографии. Да, те самые на пасеке.  Вот она с Сережкой….  Господи, как он на нее смотрит…  Она на качелях сидит и смеется, а  он, он…  Он любит ее… Очень сильно любит, так как ее никто никогда не любил… Вот и билет на самолет купил, за месяц, как только продажу на май  открыли.  Купил, а ведь знает, что  к другому   летит.   В последний раз летит.  Чтобы сказать, что не его она вовсе любила, а себя рядом с ним.  А теперь себя и без него может любить, научилась…

 

Автор Валентина Панченко




Загрузка...


Яндекс.Метрика