Женский чат
обо всем



Желе из клубники на зиму

желе из клубникиУваренные с сахаром загустевшие соки с добавлением небольшого количества желатина называют желе. Прекрасное желе получается из семечковых фруктов: яблок, смородины, айвы, клубники, малины. В этих фруктах содержится достаточное количество пектина и кислоты. Пектин – вещество, способствующее желированию.

Правильно приготовленное желе из клубники на зиму сохраняет цвет клубники. Оно не только вкусное, но и привлекательное внешне. Его можно подавать к чаю или использовать в кондитерских изделиях: тортах, пирогах, рогаликах.

Для приготовления желе из клубники выбираем спелую, ярко окрашенную клубнику, тщательно промываем ее, так как ягоды растут низко на земле и могут быть сильно загрязнены, удаляем плодоножки и порченые ягоды. Складываем чистую клубнику в эмалированный таз, наливаем воду из расчета 2 стакана на 1 килограмм ягод и кипятим на медленном огне несколько минут, до появления сока. Затем горячую массу пропускаем через сито, выливаем в таз и увариваем до половины первоначального объема, постоянно снимая шумовкой пену.

В уваренный сок добавляем сахар из расчета 700 грамм на 1 литр сока. Сахар всыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая сок деревянной ложкой. Добавляем 10 граммов замоченного заранее желатина. Варим до полного растворения сахара.

Готовность желе определяем по холодной капле. Если капля желе на блюдце не растекается, то продукт — готов.

Разливаем горячее желе по подготовленным и стерилизованным баночкам и закрываем металлическими крышками.

Мммм! Вот это лакомство!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика