Женский чат
обо всем



ЖЕЛАННАЯ. Рассказ

zhelannaya

Ей хотелось только одного – быть любимой и желанной. И хотя муж не уставал повторять, как он любит ее, что она – его вторая половинка, что он не представляет рядом с собой другую женщину, любимой, а главное, желанной она себя не чувствовала.

На первом месте у мужа всегда была работа, впрочем, как и на втором месте, так и на третьем. «Я совсем не интересую его, как женщина, — переживала она. – А может ему просто удобно – списывать на усталость и занятость свое охлаждение? Или у него есть другая?»

Все чаще, когда она целовала его, муж отшучивался, и говорил, давай завтра, завтра наверняка. Она давно не засыпала на его плече или, уткнувшись под мышку, и из памяти постепенно стиралось то время, когда они становились единым целым.

Утром, кивнув головой в знак приветствия, она бежала умываться, чтобы успеть приготовить завтрак сыну, шедшему в школу, собрать в детский сад дочку. Девочка любила, когда по утрам папа будил ее, целуя в щечки, на руках нес в ванную, ставил на табуретку, чистил ей зубки. А потом, ожидая ее с мамой, пил на кухне крепкий кофе.

Нет, не то, чтобы она ревновала мужа к дочери, это здорово, что они так привязаны друг к другу. Но хотелось, чтобы какие-то крохи внимания доставались и ей, той, благодаря которой дочка появилась на свет. Но супруг спокойно реагировал и на новости по работе, и на вкусные блюда, и на новую прическу, и на чистоту в квартире.

«Плюнь на него, — говорила подруга, — плюнь и заведи любовника».  От мысли,  что кто-то чужой займет его место в постели, становилось противно. «Я, наверное, стала брезгливой, — грустно улыбалась она. — Да и когда — работа, дом, дети». «Ты просто себя не любишь, — возражала подруга. – В конце концов, секс необходим для здоровья. Ты знаешь, что у большинства женщин в твоем возрасте возникают проблемы со здоровьем именно из-за отсутствия интимных отношений». «Неужели ты не понимаешь, для измены мне нужно влюбиться так, чтобы потерять голову. И если это произойдет, все полетит к черту: семья, дети — я не смогу жить на два лагеря», — сердилась она. «Какая любовь? Серебряная свадьба скоро! Тебя как исторический экспонат надо показывать, — смеялась подружка. – Привычка!»

«Неужели она права? – сомневалась она, исподтишка поглядывая на мужа. Конечно, мы оба изменились. И у него голова почти седая, да и я давно не та девушка, которой когда-то вслед смотрели практически все проходящие мужчины».

zhelannaya1Но однажды, на вечеринке у друзей, потихоньку рассматривая супруга, неожиданно кольнуло сердце. И все забытые, казалось, чувства возвратились в одно мгновенье.

«Господи, какой любовник? Я люблю только его и никто другой просто не нужен. И нет никого роднее и дороже». Она перехватила его взгляд. Взгляд того самого юноши, за которого 24 года назад согласилась выйти замуж.

…Они целовались как прежде, не обращая внимания на друзей, которые, смеясь, и немного завидуя, громко кричали им: «Горько!».

 

 

Оксана Самсонова специально для www.kabeta.by

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика