Женский чат
обо всем



Жарим драники со сметаной, такие вредные и такие вкусные

Такая вкусная еда эти драники. Стоит только о них заговорить, как сразу хочется их приготовить. Вот и сейчас мы жарим драники только потому, что о них услышали.

Жарим драники

Вечер. Я иду по улице и заглядываю в светящиеся окна домов. За каждым окном своя жизнь. Со своими радостями и проблемами, с желанием ее улучшить.

Жарим драники

Мудрая китайская пословица гласит, что прежде чем начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом. Сегодня я не думаю об улучшении мира, я просто возвращаюсь после работы домой. В тот дом, на который придется посмотреть не три, а все тридцать три раза — совершенству нет предела.

Хорошо приходить вечером в дом, где порядок и вкусный ужин. Хорошо приходить в дом, где тебя ждут и тебе рады. Хорошо просто приходить в свой собственный дом и жарить вечером драники из картошки. И только потому, что по дороге домой,  позвонив сестре, узнать, что на ужин у нее будут драники. А есть их она будет с густой сметаной, запивая сладким чаем. А жарит их, оказывается, потому что встретила по дороге соседку и та рассказала о вчерашнем королевском ужине — порадовала своих драниками из картошки со сметаной.

Однажды, прокручивая ленту в сети, я заинтересовалась обсуждением незнакомого мне блюда. Блюдо называлось латкес. Набрала название в поисковике и оказалось, что я его давно знаю и готовлю. Латкес — это еврейское название тех самых картофельных оладий, которые называют драниками, а еще дерунами.

-Картошку три прямо в дуршлаг, — советует сестра. — Я в блоге Оксаны Путан прочитала. Так лишний крахмал сразу стечет. Драники у тебя хрустящими получатся и не посинеют. А ведь раньше синели. Интересно, почему? Сегодня приготовила, получились желтенькие, красивые. Картошка что ли другой стала?

-Нет, не картошка, — отвечаю я, — Это мы другими стали. Раньше, чтобы всех накормить, тазик картошки натереть надо было. А сейчас… Сколько ты натерла?

-Две. Зачем мне больше? В самый раз на одну сковородку и на один ужин. Еще и останется.

— Вот в этом все и дело. В количестве. Сейчас стажер моя звонила, уточняла какие документы к продаже квартиры готовить. Я ей и про документы, и про драники рассказала. Она так обрадовалась, что теперь знает какой ужин приготовить. И домой побежала драники жарить. А то ее домочадцы требуют еды. У неё та еще семейка, никто не пошевелиться, чтобы себя накормить, ждут маму и жену с работы.

-Похоже мы с тобой сегодня полгорода вредной едой на ночь накормим.

-Ну и ладно. Надо же когда-то праздник устраивать. Сегодня драники. Завтра морковка. В каждом вечере свой цвет, вкус, запах и настроение… В каждом вечере своя маленькая жизнь или большая…

Автор Валентина Панченко

Картинка Sam Carlo

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика