Женский чат
обо всем



ЗДОРОВЬЕ — ТВОЕ БОГАТСТВО

docviewer_yandex_ru— Я ударил в медный таз и вскричал: «Кара-барас!». И сейчас же щетки, щетки затрещали как трещотки и давай тебя тереть, приговаривать: «Моем, моем трубочиста. Чисто, чисто, чисто…»
— Ну хватит уже воспоминаний, — лениво протянул Вовка, прерывая Мойдодыра. – Тоже мне, командир нашелся. Сказал не хочу умываться и не буду. Решил не чистить зубы, значит, не стану. И нечего пугать меня какими-то микробами.
Мойдодыр задумался, устало махнул полотенцем и ушел в ванную. Вовка победно хмыкнул. И вдруг услышал, как кто-то поет противным тонюсеньким голосом: «Мы такие вирусы, вирусы-вредилусы. Попадем ребенку в рот – заболит от нас живот».
— Эй, Мойдодыр, — крикнул Вовка. – Может хватит угроз? Мальчик заглянул в ванную комнату. Мойдодыр сидел на большом старом тазу, подперев рукой-полотенцем голову. Он печально смотрел на шахматную доску, стоящую на стиральной машинке. И тут Вовка остолбенел,.. пешка поднялась в воздух и плавно опустилась на соседнюю клетку. Мойдодыр сделал ответный ход.
— Ты чего? Ты с кем это… играешь?
— С микробами, — вздохнул Мойдодыр. – Ты ведь дружить со мной не хочешь, решил остаться грязнулей. Вот я и заключил с ними перемирие. Партию на зубную пасту я уже проиграл. Теперь играем на мыло.
Вовка снова услышал тот же противный голосок: «Здесь тепло, светло, уютно. Грязно тут и гадко тут. А такая гадость нам, микробам, в радость».
— Тогда зачем вам мыло? – спросил ошеломленный Вовка.
— Унесем, спрячем, чтобы никому не досталось. Станете болеть, чахнуть и останутся на свете одни микробы. – И невидимый собеседник заунывно затянул: «Будет жить везде микроб, дети его, внуки, мы построим небоскреб…
— Я помою руки, — закричал в рифму Вовка, — и схватил уцелевший кусок мыла.

…Вовка открыл глаза, сел в кровати и осмотрел комнату. На столике стояла шахматная доска с неубранными фигурами. «Все правильно. Мы с Валеркой вчера партию не доиграли. Решили покурить на балконе, пока родители на работе. Неужели из-за какой-то сигареты такие кошмары снятся?!»

Пора было умываться, завтракать и идти в школу.

Автор Самсонова Маша




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика