Женский чат
обо всем



Закрытый пирог-лепёшка с тремя видами сыра (по осетинским мотивам)

Рецепт теста для этого пирога-лепёшки с тремя видами сыра подсмотрен в книгах об осетинской кухне. Только начинка традиционного аналога несколько иная. Этим и хорош предлагаемый вариант: в нем огромный потенциал для вашего творчества.

Ингредиенты:

2

вода питьевая и молоко – по 100 мл,

дрожжи сухие – одна ч. л.,

сливочное растопленное масло – 30 г + кусочек для смазывания пирога и формочки,

мука – от 300 г,

сахар – одна ч. л.,

соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

5

зелень (кинза, петрушка или укроп),

моцарелла (или сулугуни),

твердый сыр,

фета (или др. мягкий и соленый сыр) – по 80–100 г.

Приготовление:

подогрейте воду и молоко. Размешайте их вместе с сахаром и дрожжами. Влейте в муку. Посолите и добавьте остуженное масло. Замешивайте тесто, постепенно всыпая еще муку, чтобы получился мягкий колобок.

3

Затем оставьте его на теплой подставке, накрыв полотенцем, на 50 минут или час.

4

Для начинки разомните мягкий сыр вилкой, твердые сорта протрите на терке. Перемешайте сыры с мелко порезанной зеленью. Чтобы начинка была нежнее, можно добавить в нее столовую ложку растопленного масла или яйцо.

5

Разомните (без скалки) подошедшее тесто, превращая его в лепешку. Расправьте ее по всей поверхности формочки, обработанной слегка маслом, как бы расплющивая ладонью. На середину выложите начинку. Стяните концы пирога к центру, соедините их и защемите.

9

Разровняйте поверхность тоже ладонью. И получится настоящая лепешка. Сверху сделайте небольшой надрез. Это нужно для выхода пара.

10

Выпекайте пирог 20 минут в духовке при температуре не менее 200 градусов. А подавая, не забудьте смазать его кусочком масла.

12

1




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика