Женский чат
обо всем



Яйца в облаках

Это простое блюдо имеет очень привлекательный вид, в центре желток, а по краям облако из яичных белков. И все это запечено в духовке. Если хотите, можно добавить что-либо из ваших любимых ингредиентов до выпечки. Например, сосиски или бекон, или нарезанный кубиками желтый лук и перец, приправленный рубленой зеленью.

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 8 яиц
  2. 1 столовая ложка тертого пармезана
  3. 1⁄2 чайной ложки соли
  4. свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ

1. Разогрейте духовку до 190˚С. Положите на противень пергаментную бумагу.

2.  Отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в посуду и взбейте миксером до средних пиков. Положите пармезан и аккуратно перемешайте.

2 3

3,  Разделите яичную смесь на 8 частей и положите на подготовленный лист. Интервалы должны быть, по крайней мере, 2.5 см. Сделайте небольшое углубление в центре. Поместите в центр яичный желток.

4.  Выпекайте 14-16 минут, пока желтки не запекутся и белки не станут светло золотистого цвета. Если хотите, чтобы желток остался жидким, подержите в духовки примерно 8-10 минут.

5. Посыпьте солью и перцем, подавайте горячими.

Вот такой завтрак можно приготовить из яиц.

Приятного аппетита!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика