Женский чат
обо всем



Хумус из гороха

Хумус из гороха по этому рецепту получается темно-коричневого цвета из-за наличия оливок! Рецепт столь же великолепен и  без оливок и сыра фета.

Этот хумус можно  взять в лыжные походы, чтобы угостить друзей. Они оценят пасту! Очень вкусно с лавашом, чипсами, крекерами или овощами!

Хумус (паста из гороха)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (0,4 кг/15 унций) банки гороха, сухого
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана тахини —  кунжутной пасты (необязательно)
  • 1/4 чашки сладкого соуса Чили (необязательно)
  • 15 оливок без косточек (каламата)
  • 3 зубчика чеснока, или более по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сухого укропа огородного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка воды, если нужно (необязательно)
  • 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки, если нужно
  • 1 чайная ложка оливкового масла, или по вкусу

РЕЦЕПТ

Подготовка 15 мин

Готовность 15 мин

Смешайте в блендаре  бараний горох, 1/4 чашки оливкового масла, лимонный сок, сыр фета, тахини, соус чили, оливки, чеснок, базилик, тмин, укроп и соль до получения однородной массы. Добавьте воду, чтобы сделать смесь менее плотной. Переложите хумус в  красивую посуду, украсьте зеленью петрушки и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Подавайте теплым или холодным.

Источник: http://allrecipes.com/recipe/236471/decadent-hummus/?internalSource=staff%20pick&referringContentType=home%20page&clickId=cardslot%2011

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика