Женский чат
обо всем



Взрослые мысли подросшей девочки

Как быстро растут дети! Кажется, они всегда будут маленькими. И их обязательно надо направлять, чтобы не заблудились. Но у Лики появились свои взрослые мысли о жизни. Какие они?

-Она такая творческая личность. Нет-нет, в стандартные рамки совсем не вписывается, — мелодичный голос мамы, похожий на колокольчик доносился из гостиной.

-Что она несет. Ну почему она всегда говорит то, о чем её не просят, — Лика яростно размазывала краски по листу, грунтуя лист под живопись.

— Творческая личность!? Надо же… можно подумать. Выдумала что-то себе и теперь пытается вставить её, Ликину жизнь, в свои рамки. Ничему жизнь людей не учит. До сих пор слезы проливает, что родители ей жизнь испортили, не по той дороге, которую душа просила, направили. Она рисовать хотела, а стала бухгалтером. Ходит теперь на работу как на каторгу. И на нее, Лику, все свои нереализованные надежды возлагает.

Но только, Лика, не она. Раз уж оказалась на чужой сцене в главной роли, то бездействовать не будет. Пусть пока потешится, подергает её как марионетку за ниточки. Только скоро Лика свою роль играть начнет.

Аттестат для начала получить надо, школу закончить, и тогда все дороги открыты. Дальше учиться сразу не пойдет. Шок такой родители как-нибудь переживут. Да и не их это уже будет дело. Что они от своей учебы получили? Оба неудачника. Живут в бабушкиной квартире, получают копейки и без конца ругаются. Отец по субботам в гараж уходит. Так он матери говорит. А она, наивная, верит. Только врёт отец. Лика сама видела, как он с теткой молодой в машине обжимался, а потом повёз её куда-то.

Первым делом работу найдет. Так чтобы платили хорошо. Образование никуда не убежит, всегда можно на заочное отделение поступить. Год поработает и квартиру снимет. Жилья от предков не дождешься. О себе позаботиться не могут, где уж им о Лике думать. Не будут же они свою малогабаритную трешку разменивать.

И о чем только люди думали, когда её, Лику, рожали. Единственное, что получила в наследство, — приспособляемость к любой ситуации. Но это от бабушки, скорее всего. Бабушка всегда быстро все варианты просчитывает — где выгодно, где нет. Неудивительно, что дочь такую вырастила, всегда всё сама решала за нее. Один раз уступила, и то, похоже, зря. Жениха нормального матери подобрала, а та уперлась и за отца замуж вышла. Лучше бы бабушку послушалась. Бабушка рассказывала, что муж несостоявшийся теперь должность большую занимает, хорошо живет.

Жалко, что бабушка старая уже и растеряла всех своих состоятельных знакомых. Так что мужа самой придется искать. Но это уж в самую последнюю очередь. Сначала на ноги надо встать, обеспечить себя, найти из всех вариантов, которые жизнь предоставляет самые выгодные и использовать все шансы, чтобы вылезти из этой ямы родительского сценария жизни. Очутиться, наконец-то, на твердой поверхности своей, а не их жизни. Вот тогда и о муже, и о детях подумать можно.

А сейчас рисовать, заниматься музыкой, танцами и к экзаменам готовиться. Во взрослой жизни всё может пригодиться, чем больше багаж наберешь, тем лучше… А личность она действительно творческая. И в стандартные рамки уж точно не вписывается… Права в чем-то, мамочка, права. Только, увы, раскадровка жизненных фильмов у них разная. Не совпадает…

 

Автор Валентина Панченко

Рисунок из коллекции Cher plaisir ( Гранд Бэй, Маврикий)

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика