Женский чат
обо всем



Выстрел

vistrel

Старый часовщик ухмыльнулся. Ему все давно было известно. Не так просто обвести его вокруг пальца! Ходит этот… с лезвиями… Чик-чик-чик. Он уже давно там стоит и смотрит в сторону его дома. Притворяется, что работает у них садовником, но это не так. Совсем не так. Если подойти к нему и поздороваться, можно легко заметить, как неискренна его улыбка, ядовито расплывающаяся на смуглом лице. А если пожать руку…

Теперь этот трус, который каждое утро пытается поджечь его дом, но ему не хватает смелости поднести зажигалку к газете. Но нет, он все равно кидает ее к нему на газон, чтобы показать, что хоть мусорить он может! Дрожащая рука старика медленно поднесла сигарету ко рту, а другая достала из нагрудного кармана часы. Несмотря на свое мастерство, он так и не смог их починить. Впрочем, сейчас это не важно.

Часовщик сидел в кресле и подмечал все, что творилось вокруг. С тех пор, как он несколько лет назад ушел на пенсию, у него, наконец, открылись глаза. Оказалось, что жизнь, до недавних пор казавшаяся счастливой и беззаботной, была отравлена постоянной опасностью, подлостью и ложью. Даже его жена…

Уж он-то знает, что она начала обкрадывать его, как только поженились. Каждый раз за обедом сыпала ему в суп яд вместо соли. Он ее простил. Но когда она заговорила о завещании, терпение лопнуло! Шиш ей, старой ведьме, а не его дом! Думает, что раз моложе на десять лет, все можно?

Лицо старика исказила гримаса и, насколько позволяли годы, он резко вскочил с дивана и затряс кулаком.

— Дорогой, все хорошо? Я вернулась из магазина, сейчас приготовлю обед. Ты будешь есть?

Мужчина обернулся в ее сторону и, скрывая свое настроение, с улыбкой ответил:

— Конечно буду. Только пойду разомнусь, постреляю… по мишеням.

— Хорошо, — она поцеловала мужа в дряблую сухую щеку и добавила, — будь осторожнее.

Старик утвердительно закивал.

Не переживай! Сегодня, наконец, все кончится. Больше не дам себя травить, ждать поджога или лезвия. Дай только Бог, чтобы патроны не отсырели, уж я их правильно применю!

Старик медленно спустился в подвал и зарядил ружье. Ступень, еще одна, еще… Ну, погодите, сейчас за все придется ответить.

Когда впереди показалась дверь в кухню, сердце часовщика заколотилось с удвоенной яростью. Мелькнула чья-то тень, мужчина вскинул ружье и выстрелил… На пол упало тело… в гнетущей тишине можно было расслышать лишь мерное тиканье карманных часов.

Автор Иван Самсонов

 

Выстрел




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика