Женский чат
обо всем



Выпекаем хлеб в духовке для Дюкановской диеты

У наших женщин существует два больших и противоречивых желания: как похудеть и что бы вкусненького перекусить. Особенно этот вопрос становится глобальным во время «сидения» на разных диетах.

Решением такого «вопроса» занялась и я, подсев недавно на диету Дюкана. Результаты ее удовлетворяют меня полностью. Всего за один месяц я похудела на 7 кг (при весе 77 кг). Эта диета тем и ценна, что я себя голодной никогда не чувствую. Помогают мне рецепты, которые я нахожу на разных сайтах. Здесь есть все: и первые блюда, и вторые, и даже сладкое (такое, сидя на других диетах, невозможно).

Но для меня особую ценность имеет хлеб. Ведь это главный продукт нашего стола. Его едят почти со всеми блюдами. И как же обойтись без хлебушка, если хочешь съесть бутерброд?

Вот рецепт очень вкусного, полезного и быстро выпекаемого хлеба.

1

Причем месить его совсем несложно.

Компоненты для хлебушка:

— житные отруби — 10 столовых ложек;

— пшеничные отруби — 10 столовых ложек;

— сухое молоко, с жирностью 0% — 8 столовых ложек;

— разрыхлитель — чайная ложечка;

— обезжиренный творог — 4 столовых ложки (200 г);

— дрожжи сухие — 2 пачки (всего 22 грамма);

— обезжиренный кефир, йогурт или закваска — столовая ложка;

— яйца — 3-4 штуки, в зависимости от их величины;

— теплая вода — 5 столовых ложек;

— чеснок, укроп, петрушка, сельдерей — по вкусу или вообще не добавлять;

— семена кардамона и льна — для посыпки.

Рецепт Дюкановского хлебушка

1. Разбавляем дрожжи теплой водой  и оставляем их на некоторое время, чтобы они поднялись

2. В миску насыпаем пшеничные отруби и ржаные отруби

3. К ним высыпаем сухое молоко (0%) и добавляем ложечку разрыхлителя

4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и полученную смесь прибавляем творог

5. Выливаем ложку закваски и вбиваем три или четыре яйца — это зависит от их величины. Чем больше яйца по величине, тем меньшее их количество нужно вбивать в тесто

6. Перемешиваем тщательно все компоненты и добавляем всякую приправу, причем по вкусу. Я добавила мелко порванный укроп и выдавила 2 зубка чеснока

7. Теперь необходимо вылить в полученную смесь поднявшиеся дрожжи, но перед этим добавляем в них несколько столовых ложек подогретой воды. Опять все перемешиваем

8. Теперь выкладываем полученное тесто — консистенция густой каши — в формочку, смазанную растительным маслом. Я обычно пеку хлеб в стеклянной посуде, предназначенной для микроволновки. Сверху тесто посыпаю семенами льна и кардамоном. Можете посыпать всем, чем хотите, лишь бы вам нравилось.

Нагреваем духовку до 200 градусов, и, пока она греется, ваш хлебушек поднимается, хотя и не так высоко, как обычные хлебобулочные изделия.

Выпекается дюкановский хлебушек минут 30–35. После этого хлеб вынимают

9. Дальше смачивают сверху водичкой и накрывают полотенцем: ждут, чтобы немножко остыл. Получается вот такая «булочка»

Для тех, кто сидит на диете Дюкана, один такой хлебушек необходимо съесть за 10 дней. Рассчитывая, что там 20 ложек отрубей, мы делим хлебушек на 10 частей и ставим все в холодильник. Перед употреблением в пищу его можно подогреть в микроволновке — запах, я вам скажу, удивительно вкусный. Бутерброды, между прочим, получаются тоже очень вкусными.

Причем его можно употреблять на стадии атаки, круиза и консолидации.

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика