Женский чат
обо всем



Волшебница Зеленка

Волшебница Зеленка…

Волшебница Зеленка

— А-а! — заревели в саду. – Я упа-а-л!

Наташа выглянула во двор. На дорожке сидел ее пятилетний Борька. Он рассматривал свою разбитую коленку и размазывал грязными руками по щекам слезы. Мгновенно оценив ситуацию, мать подошла и присела рядом на корточки.
— Больно? Давай-ка посмотрим, что там у тебя. Ну, ничего до свадьбы заживет. Сейчас вымоем твою ногу и помажем зеленкой.
— Не хочу зеленкой, — заплакал Борька. – Щипать будет.
— Придется потерпеть.
— Не буду терпеть.
Наташа посмотрела на сына, и на ее лице промелькнула улыбка.
— Н-да, опять зеленка расстроится…
Борька перестал реветь и удивленно посмотрел на мать.
— Как это расстроится?
— Очень просто. Зеленка так любит царапины и ссадины лечить. Таким вот сорванцам как ты. И расстраивается, когда от ее помощи отказываются.
— Ага, расстраивается, — Борька уже перестал плакать и собрался спорить. – Тогда пускай не щиплется.
— Только чуть-чуть. Раз щиплет, значит, помогает. А когда Зеленка на твою коленку подует, сразу все пройдет.
— Зеленка? Мама! Это ты дуешь.
— А научил кто? Красавица Зеленка.
— Красавица?
— Конечно. У нее такие большие изумрудные глаза, а волосы длинные-длинные, иссиня-зеленые. Помнишь, павлина в Парке птиц? Вот у павлина перья такого же цвета, как волосы у Зеленки.
Через минут десять Борька сидел в комнате на кровати и терпеливо морщился, пока мать промывала и обрабатывала ссадины какой-то перекисью водорода. А потом она окунула ватную палочку в темный пузырек, и та окрасилась зеленым цветом. Зеленка! Борька зажмурился.
— Только дуй, как тебя Зеленка учила.
Наташа улыбнулась.
— У зайки болит, у мишки болит, а у Бори не болит…
— Мам! Я же не маленький!
Коленку еще пощипывало, но терпеть было можно. Теперь Борьку волновал другой вопрос. Как мама познакомилась с этой Зеленкой, и где вообще ее можно увидеть.
— Я же тоже была маленькой девочкой, — сказала мама. – И коленки разбивала. На правую коленку так часто падала, что твой дедушка одно время носил меня на руках. Потому что как только оказывалась на земле, я тут же куда-то бежала, спотыкалась и опять приземлялась на больную коленку.
— И Зеленка не помогла? – прищурился Борька.
— Почему не помогла? Бабушка постоянно мне эту коленку мазала. Просто у непослушных детей медленнее заживают ссадины. Теперь посиди, я суп разогрею. Сначала поешь, потом о Зеленке буду рассказывать.
Но после обеда Борька стал зевать, а глаза закрывались сами собой. Он залез на кровать и уткнулся носом в подушку. Наташа укрыла сына легким шерстяным пледом, и через минуту Борька заснул крепким здоровым сном.
Девочка с большими изумрудными глазами и иссиня-зелеными волосами, заплетенными в тугие длинные косы, дула на его коленку и, улыбаясь маминой улыбкой, приговаривала: «У зайки болит, у мишки болит, а у Бори не болит…»

Автор Козловская Оксана

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика