Женский чат
обо всем



Вегетарианец и мясо. Заболеет ли вегетарианец, если станет есть мясо?

Интересно, люди, которые отказались от мяса, теряют способность переваривать его или это просто миф? Итак, вегетарианец и мясо…

Люди решают отказаться от мяса и стать вегетарианцами по множеству причин. Иногда для того, чтобы уменьшить количество холестерина и насыщенных жиров, находящихся  в их любимых мясных продуктах. Другие  потому, что они против экологических и моральных последствий самой мясной промышленности. Но существует  также много причин, почему некоторые вегетарианцы решают вернуться ко всеядному образу жизни.

Пищеварительная система не любит перемен

В желудочно-кишечном тракте человека находятся масса бактерий под названием «флора кишечника», которая помогает расщепить пищу, которую он съедает. Некоторые виды флоры настроены больше, чем другие,  на обычную диету. То же самое относится и к ферментам, которые выделяют секрет GI, что также помогает пищеварению. Так что, если человек перестает есть мясо, и проходит значительное количество времени, то, возможно, количество ферментов, предназначенных для расщепления животного белка может уменьшиться, чтобы компенсировать увеличение других групп в системе. Но это отнюдь не постоянное состояние. «Кишечник чувствует, что ему необходимо выделять»- говорит Rania Batayneh, диетолог и инструктор хорошего здоровья, живущая в Сан-Франциско.  «Если вы не употребляете какой-то тип питания в течение длительного времени и съедите его, то переваривание этого продукта просто может занять больше времени , особенно если это  мясо.»

Toni Bloom, зарегистрированный диетолог, который преподает спортивное питание в государственном университете Сан-Хосе, также считает, что придется дольше переваривать пищу при смене диеты. «Если вы съели что-то другое, оно может нарушить баланс. Но не волнуйтесь. Ваш организм умеет приспосабливаться», объясняет она. Делая  радикальные изменения в диете, вы бросаете пищеварительную систему в петлю, по крайней мере, в начале. Возьмем, к примеру, тех, кто употребляет главным образом нездоровую пищу.  Однажды они решают поесть полезную для здоровья пищу и  заполняют желудок салатами, зернами и бобами. Даже несмотря на то, что эта пища более адаптирована для нашей пищеварительной системы, вполне вероятно, он будет испытывать вздутие живота, газообразование и тошноту — у вегетарианцев те же симптомы часто возникают после поедания мяса в первый раз — в первые несколько дней. Это потому, что его системе придется работать больше, чем обычно, чтобы сломать эти незнакомые, волокнистые вещества.

Но человеческий организм жизнеспособен, быстро обучаем.  Он принимает изменения в диете относительно быстро. То же самое верно для бывших вегетарианцев — многие из них перестают испытывать эти симптомы не слишком долго после того, как они станут есть мясо.

Не все вегетарианцы ощущают тошноту после того, как первый раз съедят мясо, потому что они пользуются разными диетами и поэтому не могут переваривать еду одинаково и с одинаковыми результатами. Вегетарианцы, которые едят сбалансированное питание (что означает, не только сыр и хлеб), как правило, употребляют меньше жира, чем их мясоеды-друзья, просто потому, что животные белки имеют высокое содержание насыщенных жиров  по сравнению с растительными белками, как, например, у чечевицы. Таким образом, вегетарианцы, которые используют обезжиренную диету, а затем съедают  чизбургер, могут иметь больше физических проблем, чем те, кто выбирает более легкий вариант  возвращения еды. «Насыщенные жиры могут вызвать дискомфорт в процессе пищеварения, потому что они очень тяжелы, а много насыщенных жиров приходит от продуктов животного происхождения,» объясняет Batayneh.

Bloom отмечает, что очень важно, как ввод мяса в рацион повлияет на остальной выбор продуктов питания. «Если у кого-то курица занимает большую часть ужина, я думаю, он употребит меньше зерна и овощей»,-говорит она. «Но это не факт, что если  он добавит курицу, он съест меньше обычных продуктов или зерна». Употребление большого куска жирного мяса увеличивает шансы расстроить желудок.

Цыпленок без кожи, ни в коем случае чизбургер с беконом

Итак, что делать вегетарианцу, который хочет начать есть мясо и как минимизировать возможные проблемы с пищеварением? Batayneh и Bloom считают, что постепенное изменение и введение мяса небольшими порциями являются ключевыми. Bloom предлагает начинать с небольших кусочков мяса в салате или делать кушанье так,  чтобы рацион менялся  минимально, насколько это возможно в первые несколько дней. Batayneh говорит своим клиентам, которые хотят начать есть рыбу и постное мясо домашней птицы, курицы и индейки, потому что это легкий вид мяса для переваривания; отказаться от  постной вырезки свинины и говядины. Она напоминает им включать мясо небольшими порциями и добавлять их в овощи и злаки, которые они регулярно едят. «Употребляйте те же продукты, которые вы привыкли есть при добавлении чего-либо другого, чтобы облегчить переход»,-говорит она.

Те вегетарианцы, которые хотят отдохнуть от вегетарианства,  должны знать, что правила пищеварительной системы не высечены на камне, и что она справится с новым питанием через несколько дней. С другой стороны, помните, что чизбургер, стейк или любой из подобных  мясных продуктов, которые вы так жаждали съесть, не должны стать едой, если вы хотите избежать вздутия живота и тошноты.  Вместо этого, выберите что-нибудь  более простое и легкое — ваш желудок оценит. Добро пожаловать обратно.

 

 

Источник: http://www.more.com/lifestyle/exercise-health/can-eating-meat-really-make-vegetarians-sick




Загрузка...


Яндекс.Метрика