Женский чат
обо всем



В корги вселяются человеческие души

Я сидела около подъезда, вернувшись с поминок. Совершенно подавленная и убитая. Шел девятый день, как я училась жить без близкого мне человека. Эту рыжую собачку без хвоста со странными короткими лапками я видела во дворе и раньше. Она деловито бегала, иногда останавливалась около людей, виляя остатками хвостика, внимательно слушала и бежала дальше. Кажется, она знала, что она — Лиска.

Было холодно. Неожиданно к моей ноге прижалась мордочка, а руку тронула лапа. Собачка просилась на лавку рядом. Я подняла ее. Она посидела, лизнула мое лицо, спрыгнула и подбежала к двери подъезда. Она возвращалась за мной несколько раз, тянула легонько  зубами и показывала, куда мне пора идти.

— Лиска, давай посидим еще. Я не хочу домой,,

Собачка плотно обернулась вокруг моих ног и уснула. Посидев немного, я решила, что пора. Лиска вскочила, радостно побежала к подъезду, но вдруг остановилась и навострила уши-локаторы.

По двору шел мужчина: «Лиска, вот ты где? Идем к нам. Почему ты ушла?,,»

Лиска сделала шаг и опять вернулась ко мне.

Мужчина сказал: «Ну, как хочешь. Захочешь — возвращайся,,.»  И ушел.

Бедное собачье сердце разрывалось. Она повизгивала, бросалась то к подъезду, то вслед ушедшему мужчине. А я вдруг поняла, что эту собаку любят и ждут. И я не имею права лишать незнакомых людей любимого существа.

— Лиска, иди ко мне,, .

Она подбежала вся радостная.

— Лиска, ты должна идти, тебя там ждут,,.

Она лизала мне руки, потом слезы с лица, опять руки, опять лицо. Вдруг повернулась и пошла. И ни разу не оглянулась.

Я ее еще несколько раз видела. Толстенькую рыжую колбаску, видимо, со щенками. Она делала свой обязательный обход и каждому человеку находила свое нужное собачье слово.

В корги вселяются человеческие души. Теперь я точно это знаю.

 

Автор Наталья Варнавская




Загрузка...


Яндекс.Метрика