Женский чат
обо всем



Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой

Пасха – величайший праздник любого православного христианина. На Святую неделю готовятся блюда, которые необходимо освятить в пасхальную ночь. Самые популярные пасхальные блюда – кулич и пасха. Пасха – это творожная масса, приготовленная в виде конуса или усеченной пирамиды. Готовится пасха из свежего творога, с добавлением яиц, сливочного масла, сметаны, изюма, цукатов, кураги и разнообразных пряностей.

Давайте попробуем приготовить оригинальную творожную пасху с курагой, которая придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и дорогим гостям.

Итак, для приготовления творожной пасхи с курагой, вам понадобится:

— курага – 600 гр.,

— молоко – 2 стакана,

— масло сливочное – 200 гр.,

— сахар – 2 стакана,

— творог зернистый – 600 гр.

Молоко, творог и масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 45 минут. Курагу тщательно промойте под холодной водой, залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. Слейте воду, 100 гр. кураги отложите в отдельную чашку. К оставшейся кураге добавьте молоко, мягкое сливочное масло, сахар и взбейте при помощи блендера. Творог протрите через ситечко. Полученную творожную массу смешайте с массой из кураги. Отложенную часть кураги нарежьте кусочками и добавьте к полученной массе.

Дуршлаг поставьте на неглубокую миску и застелите его плотной влажной тканью. Затем выложите полученную творожную массу в дуршлаг и накройте ее свисающими концами ткани. Сверху положите небольшое блюдце и поставьте груз, в качестве груза вполне подойдет стеклянная банка, наполненная водой.

Оставьте пасху на 12 часов при комнатной температуре, чтобы из нее вышла лишняя влага. Для того чтобы пасха лучше нарезалась и не прилипала к ножу, перед подачей положите ее на 1 час в морозильную камеру. Аккуратно переверните пасху на плоское блюдо и аккуратно снимите форму.

Ну вот, праздничная пасха готова! Украсьте ее кондитерской крошкой и подавайте на стол!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика