Женский чат
обо всем



Тушеная рыба в мультиварке

Ингредиенты:
• Небольшая, озерная рыба – 10 шт;
• Соус томатный – 3-4 ст. л.;
• Лук среднего размера – 4 шт;
• Морковь небольшая – 2 шт;
• Мука – 3 ст. л.;
• Масло подсолнечное – 250 мл.;
• Лимон – 0,5 шт.;
• Зеленая петрушка – 0.5 пучка;
• Соевый соус, соль, приправа «к рыбе», перец, соус «Табаско», куркума, базилик.

рыба в мультиварке

1. На предварительно разогретом масле, в сковороде поджариваем лук, порезанный соломкой до желтого цвета, после чего отправляем туда натертую морковь. Пассируем несколько минут на среднем огне, после чего добавляем соевый соус, соус «Табаско» и остальные приправы понемножку. Перемешиваем и помещаем в смесь томатный соус, после чего заливаем все водой (0,5л)

тушеная рыба в мультиварке

2. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, избавляемся от голов, моем, добавляем туда сок пол лимона, солим, оставляем несколько минут.

рыба тушеная в мультиварке

Тем временем режем петрушку, после чего перемещаем полученную массу из сковороды в мультиварку, добавляем туда основной продукт – рыбу, посыпаем зеленью и добавляем еще одну-две чайных ложки томатной пасты.

тушеная рыба.рецепт для мультиварки

3. Включаем режим «Тушение» на 20 мин. и убираем на кухне. По истечению всего времени, открываем крышку мультиварки, и тонкой струйкой вливаем предварительно приготовленную массу из муки и воды (густотой как сметана), помешивая тушеную рыбу. Даем потушиться еще 5 мин, после чего приступаем к вкусному обеду.

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика