Женский чат
обо всем



Тортик Глебушке на день рождения

Выпекаем 2 обычных бисквита. Один прямоугольный, другой – круглый. Круглый обрезаем по краям. У отрезанных частей отрезаем немного бисквита так, чтобы форма при складывании напоминала машинку. Подготавливаем измельчанные орехи, сушеную вишню, сушеную клюкву, чернослив, курагу, мармелад дольки и спагетти.

Вместе с кремом слоями выкладываем на тортик. Украшаем покупными грибочками и печеньем.

Как это сделать хорошо описано в «Именинный торт Глебушке на день рождения» или в «Торт Новогодний«. Там же есть описание, как сделать глазурь.

Вот только крем для тортика я делала апельсиновый. Вот его рецепт:

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • сметана 26% — 350 г
  • апельсины крупные — 1 шт.
  • лимоны(я брала апельсин) — ½ шт.
  • сахар — 180 г
  • картофельный крахмал — 20 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г

Рецепт:

  1. Для начала готовим заварную основу — курд. С апельсинов выжать сок. Должно получиться примерно 150 мл. Соединить яйца, сок, сахар и крахмал
  2. Тщательно перемешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать.
  3. Как только курд загустеет и начнет булькать — снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности. Отправить в прохладное место. Когда курд остынет — поставить в холодильник.
  4. Достать наш курд из холодильника.
  5.  Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности. Крем готов, можно начинать смазывать наши разрезанные пополам бисквиты и собирать тортик.

    Рецептом поделилась Томорович Лидия

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика