Женский чат
обо всем



Торт Новогодний.

Безымянный

Ингредиенты

Коржи:

  1. Яйцо крупное – 12 шт.
  2. Сахар – 3 стакана.
  3. Орехи (фундук, арахис, миндаль) – примерно по 60 г.
  4. Мука – 2 и 1/4 стакана.
  5. Сок половины лимона.

Для прослойки:

  1. Изюм, курага, чернослив – по 100 г.
  2. Зефир (половинки)– 6 шт
  3. Банан  – 1 шт
  4. Грецкий орех – 6 шт.

Крем:

  1. Сметана (я брала 26%-ную производства Молодечно)– 800 г.
  2. Сахар – ¾ стакана.
  3. Сок половины лимона.

Для украшения:

  1. Мандарины, бананы, киви.
  2. Шоколад.

Рецепт.

Орехи почистить. Подсушить. Фундук, арахис, миндаль перемолоть. Необязательно в муку, могут оставаться крупноватые кусочки. Грецкий орех раздробить.

У меня две формы разного диаметра. Для формы меньшего размера:

Взбить 4 яйца, 1 стакан сахару, немного лимонного сока. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Вылить в форму, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Духовка должна быть уже хорошо разогрета. Готовить примерно около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить остывать. Духовку не выключать.

Отмерить ¾  стакана смеси орехов. 8 яиц, 2 стакана сахару и немного лимонного сока взбить. Добавить всю оставшуюся муку и отмеренную смесь орехов, продолжая взбивать. Перелить в форму большего диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов около часа. На всякий случай готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить бисквит остывать. Я обычно выпекаю вечером, а утром приступаю к сборке торта.

Курагу, чернослив порезать на кусочки.Разрезать зефир пополам. Почистить фрукты, порезать на небольшие кусочки. Мандарины поделить на дольки. Шоколад растопить на водяной бане. Потом я просто брала ложку и пыталась что-либо нарисовать шоколадом  на фольге. Оставить шоколад застывать.

Теперь крем. Соединить сметану ( я брала 26%-ную сметану  производства молодечненского завода ) с сахаром и соком половины лимона. Взбить. У нас получится замечательный густой крем.

Разрезать оба бисквита пополам. И начать собирать торт. На первый слой – нижние части зефира, в промежутки грецкие орехи, намазать кремом. Сверху положить вторую часть орехового бисквита. На него диаметром меньшего бисквита кусочки банана, сверху положить крем. Дальше – первую половину бисквита меньшего размера. На него выложить изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи. Положить крем. Дальше вторая половина бисквита. На него верхушки зефира, в промежутки оставшийся грецкий орех, изюм , чернослив, курагу. Положить крем.

Намазать сметанным кремом бока торта. Посыпать оставшейся  смесью орехов. Поставить ненадолго в холодильник. Минут через 20 достать и украсить фруктами и шоколадом. Оставить торт на ночь.

 

Рецептом поделилась Лидия Томорович

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика