Женский чат
обо всем



Телефонный разговор лучших подруг. Раннее утро

Разговор лучших подруг всегда интересен. Вы можете в этом убедиться, прочитав эти строки.

-Да, да… Узнала, конечно. Слышу телефон звонит, думаю — кто это с утра? ЗвОнит или ЗвонИт — вечно путаю, никак запомнить не могу. Сын поправляет, злится, даже про колокол что-то напоминает. А… точно: по ком звОнит колокол, ударение на «о», значит телефон звонИт. Да ладно, это я к слову, меня всегда цепляет, когда моя «дурочка» автоматически не отключается.

…..

-Почему не отвечала долго? Что делала? Так ты рекламу про смартфоны по 999 за штуку видела? Вот, как у меня будет пять смартфонов во всех углах, тогда сразу отвечать буду.

….

-Где я сейчас? На даче, конечно. Все лето в отшельничестве. Утром по полю гуляла, ягоды смотрела — не вызрели еще, зеленые и мало. А народ ползает, собирает. Странный этот народ дачный, все бы ухватить в банки закатать, в соцсети фотки выложить, детям, приезжающим на выходные котомки под полную завязку собрать, чтобы они потом все это выкинули — чужие труды никогда не ценились. Да и дети сейчас за здоровое питание и спорт.

А в закатанных банках здоровья нет — есть времяпровождение, помноженное на чувство значимости.

….

-Что говоришь? Посоветоваться надо? Нашла с кем советоваться, мои мозги в летнем желе отдыхают. Ну ладно, говори, что там у тебя. Писать ему или не писать? А сама-то как думаешь? Написать хочешь — так пиши. Чем быстрее все напишешь, тем скорее забудешь его и другого найдешь. Не найдешь? Любишь его, и всегда любить будешь? Ну да, если не напишешь сейчас и еще раз десять потом, то точно всю жизнь любить будешь. Невысказанные чувства, как нарыв, зреют, зреют и покоя не дают.

— Вдруг это ему не надо? Конечно ему не надо. Тебе это надо. Пиши, давай, побольше и чувственно .

….

-Что он о тебе подумает? Ну, тут как дважды два: если любит, то ответит, если нет то погреет свое самолюбие. Кому не приятно, когда его любят. Мне приятно. Я того парнишку из юности до сих пор помню — любил он меня безответной любовью. Так любил, что от отчаяния женился на первой попавшейся брошенке с ребенком, чтобы от любви неразделенной убежать и показать мне, что ничего для него не значу. А что показывать-то было. Мне ни холодно — ни жарко от его женитьбы. Себе только жизнь испортил. Я его в соцсетях потом искала — интересно же кем стал, чего добился — не нашла.

….

-Что ты чувствовать потом будешь, если не ответит? Ну, поколбасит немного, кому понравится, когда игнорят. Проглотишь пилюлю горькую, и жить дальше будешь. Если мозги взрослой бабы включишь, то с выводами — если, семнадцатилетней влюбленной дурочки, то со страданиями. Тебе выбирать.

-Советовать, говоришь, хорошо? А сама-то так хоть раз поступала? Да только так и поступаю. Если люблю, то сразу говорю об этом. Если ему моя любовь до фонаря, ну так что же, от меня не убудет. Ну, побуду идиоткой в его глазах, а пройдет время и все по местам расставит. Если не дурак, то со временем все поймет и по достоинству оценит.

….

-Убедила? Пойдешь писать? Пиши, а я банки с огурцами закручивать. Зима она длинная, знаешь… Повыкаблучиваешься со здоровым питанием, а потом, как баночку с солеными огурцами откроешь, картошечки рассыпчатой отваришь, селедочку жирную лучком и маслицем сдобришь, и сало вдогонку с прослойками, такой к себе благодарностью проникнешься за то, что не поленилась — всего заготовила…. Ух, хозяюшка! Ну как такую не любить?!…

А вот и еще один разговор. На этот раз поздней ночью.

 

Автор Валентина Панченко

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика