Женский чат
обо всем



Супчик с индюшиными фрикадельками: рецепт с фото

О пользе индюшатины давно говорят не только диетологи. Это мясо нравится многим потому, что очень вкусное, но и обезжиренное, к тому же, нежное. Для тех, кто вынужден придерживаться разнообразных диет, фактически в лечебных целях, оно – идеальный вариант. А то, что из такого мяса можно приготовить кулинарный шедевр с особой пикантной ноткой, давно тоже бесспорно. Но даже обычному простому блюду индюшатина придает необычность. Стоит в этом убедиться на примере рецепта, освоить который очень просто.

Итак, суп с индюшиными фрикадельками рецепт:

Ингредиенты для супчика:

индейка – несколько кусочков с косточкой,

картофель – около килограмма;

лавровый лист – от шести–семи шт.,

лук – один, если крупный;

перчик душистый – от 10 горошин,

соль – по вкусу.

Суп с индюшиными фрикадельками

Ингредиенты для индюшиных фрикаделек:

индейка (фарш) – от одного килограмма,

лук – один, если крупный,

соль и молотый перчик – по вкусу,

яйцо – одно.

Приготовление:

 

промыв под струей водички мясо и лук, положите их в отстоянную холодную воду.

Индюшиный суп с фрикадельками

Кстати, достаточно нескольких кусочков индюшатины, к примеру, разрубите надвое позвоночник, чтобы супчик получился красивым и наваристым. Не жалейте времени, над ним стоит немного «поколдовать»: как только вода закипит, не забывайте снимать шумовкой пенку, чтобы не загрязнялась его поверхность.

Суп с индюшиными фрикадельками

Картошку, порезанную как для обычного супчика, можно бросать в кастрюльку только тогда, когда полностью исчезнет пенка.

Индюшиный суп с фрикадельками

Кстати, не мешало бы очистить и накипь со стеночек кастрюли до того, как бросать в нее картофель. Во время варки пенка снова появится. Потому нужно ее удалять постоянно.

Диетический суп с фрикадельками

Пока картошечка будет готовиться, можно заняться индюшиными фрикадельками.

Перекрутите через мясорубку индейку с лучком.

Индюшиный суп с фрикадельками

Таким образом подготовленный фарш смешайте со специями и яйцом. Размер индюшиных фрикаделек зависит от ваших симпатий. Но, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся. Во время приготовления фрикаделек используйте кипяченную холодную водичку для смачивания чайной ложки, которой будете набирать фарш. В воде же рекомендуют смачивать руки, т.к. мокрыми ладошками легче скатать мясные шарики.

Индюшиный суп с фрикадельками

Поочередно бросьте их в кастрюльку с кипящей жидкостью.

Индюшиный суп с фрикадельками

Всплывут индюшиные фрикадельки, а потом еще минут 15–20 (в зависимости от размеров мясных вкусняшек) покипит супчик, чтоб они хорошенько проварились. Готовое ароматное первое блюдо можно подавать к столу. В тарелку, если любите, можете положить немного зелени – петрушки или укропчика. А можно есть это блюдо с обычным или зеленым лучком.

Индюшиный суп с фрикадельками




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика