Женский чат
обо всем



Смысл жизни женщины. Что главное в жизни женщины

Смысл жизни женщины.. Частенько она и сама понять не может, в чем же смысл ее жизни. Наша героиня  нашла его в служении мужу. Права ли она?

Смысл жизни женщины

Маша появилась в нашей кондитерской случайно. Рита срочно ушла в незапланированный отпуск и вместо себя на две недели привела соседку Машу.

Смысл жизни женщины

-Пусть поработает, а то её ненаглядный Лёнчик в конец обнаглел, только что ноги об нее не вытирает. Ничего у нее за душой нет: ни квартиры собственной, ни образования, ни оценки адекватной. Очень удобная она для Лёнчика, управляемая. Жалко мне её. Впечатлительная девочка, чуть — что сразу в слёзы. Он на неё наорет, дверью хлопнет — и пошёл, куда вздумается. А как придет, так она перед ним половиком стелется. Я уж думала, что таких дур на свете не осталось, самые слабые вымерли как динозавры, а более смышленые приспособились к изменчивой среде. Ну, вот скажи, Нина Николаевна, какие мозги надо иметь, чтобы не позаботиться о себе и быть полностью зависимой от мужика. Возьми её на две недели, пока я в отпуске. Пусть другую жизнь увидит, поработает в коллективе, глаза откроет и хоть как-то меняться начнет. Ума большого на моей должности не надо, квитанции и расходники выписывать её научу, — пообещала Рита, договариваясь с начальницей, Ниной Николаевной, о своей замене.

Нина Николаевна не возражала.  Маша, так Маша, лишь бы процесс производственный не страдал и двигался в направлении потребителя без задержек.

Первые слезы Маша лила в кабинете Нины Николаевны уже после обеда. Причин было две. Первая — позвонил Ленчик, наорал за неприготовленный обед, пригрозил, что если она не явится домой к пяти, то может вообще не появляться. Вторая — клиент отказался покупать торт, который Маша упаковала в круглую коробку и перевязала ленточкой. Клиент в ужасе смотрел, как она всё это делает, а потом ни с того ни с сего заявил: «Девушка, вам с таким видом не торты продавать, а лошадям копыта подбивать. В самый раз будет». И бегом к выходу, не оглядываясь.

— Что со мной не так? Почему меня все не любят? — шмыгала Маша красным, распухшим от слез носом. — Мне домой к пяти надо, а рабочий день до семи, — вспоминала угрозы Ленчика и заливалась слезами еще больше.

Девчонки выглядывали из цеха, успокаивали Машу, вспоминая нервных клиентов:

-С кем не бывает. Всем не угодишь. Я в прошлом году одной пять разных тортов испекла и всё не так. Или еще хуже — претензий много, а купить за копейку хотят. Думают, что если частная кондитерская, то тут свои правила можно диктовать, — приговаривала добрая Лена, не выпуская из рук миксера, взбивающего крем.

-Ну, а к клиенту-то, прислушайся, — советовала категоричная Элла, — Прическу сделай, макияж, маникюр, чтобы смотреть на тебя приятно было. Знаю я этого клиента. Он всегда один и тот же торт заказывает — Шварцвальдский. Он к Рите привык и к красоте. Некрасивость его оскорбляет, вот и убежал поэтому. Так что завтра с утра иди на стрижку к парикмахеру, а уж потом на работу.

Следующим утром Маша пила чай с бисквитными обрезками и делилась с Ниной Николаевной впечатлениями: «Нравится мне у вас. Все добрые такие, заботливые. Я бы у вас осталась работать. Лёнчик, правда, недоволен очень. Но со временем привыкнет. А на стрижку я не пойду. Мне длинные волосы нравятся. Женщину длинные волосы украшают, да и мужчины больше длинноволосых женщин любят».

Касса вечером не сошлась. Стали пересчитывать и искать недостачу.

-А чего искать? Я «Наполеоны» дешевле продала. Ну, как за такой простой пирог столько брать, в «Пятерочке» в два раза дешевле.

Пояснения о том, что нельзя снижать ценник и «Наполеон» из «Пятерочки» не идет ни в какое сравнение с «Наполеоном» из частной кондитерской Машу никак не убедили.

На третье утро Маша пришла обиженной и, всхлипывая, выговаривала Нине Николаевне:

-И что вы все меня учите? Выгляжу не так. Всё делаю не так. Лёнчик сказал: «Зачем мне такая нервная работа?» Все всегда всем недовольны, чтобы я ни сделала. Вчера Элла с Леной за моей спиной шептались, явно же про меня говорили. Они всегда меня обсуждают. И не только между собой, а и с клиентами тоже, которые макеты тортов с ними обговаривают. Я увольняться пришла. Дайте мне расчет, Нина Николаевна, не буду я у вас больше работать. Не подходите вы мне. Ленчик мне сразу сказал, что Рита хорошего не посоветует…

Автор Валентина Панченко

Рисунки Анны Силивончик и из коллекции Cher plaisir ( Гранд Бэй, Маврикий)




Загрузка...


Яндекс.Метрика