Женский чат
обо всем



Сила подсознания человека на конкретных примерах

Мы частенько действуем бессознательно. Вот если бы научиться управлять этим бессознательным, то тогда сила подсознания человека изменила бы его жизнь в лучшую сторону. Здесь эта сила описывается на конкретных примерах.

Сила подсознания человека

Подсознание управляет нами в 90 % случаев. Мы все думаем, что сами себе голова. А оказывается, что голова сама по себе, а мы не пойми где. Для себя такое неравноправие сознательного и подсознательного я объясняю так: сознание — рациональная субстанция, познающая мир, а подсознание — безразмерное хранилище, перерабатывающее информацию и выдающее алгоритмы действий. Сознание распознает, осмысливает, изучает появившиеся в поле его зрения объекты, явления, ситуации и, однажды разобравшись, с чем имеет дело, успокаивается, и передает полномочия подсознанию.

Простой пример. Возьмем, к примеру, деньги. В последнюю неделю жизнь подкидывает мне ситуации, связанные с личностным выбором и во главу угла ставит денежные вопросы.

В пору моего детства и взросления деньги были не в почете. То есть они как бы были нужны, но не уважаемы. Тех людей, которые ставили ставку на деньги, выискивали способы, как и где их заработать, называли рвачами или спекулянтами. То, что всегда была биржа и миллионы людей во всем мире назывались спекулянтами вполне уважаемо и законно, я тогда не знала. Но не о них сейчас речь. А о том, что мое сознание, один раз заклеймив деньги, как нечто необязательное и недостойное внимания, сделало вывод, что они мне не особо нужны. Подсознание быстро всё усвоило и выдало программу взаимодействия с миром финансов под кодовым названием в духе русских пословиц: «Не были богаты, нечего и начинать», «Всех денег не заработаешь», «Больше денег, больше хлопот», «Где говорят деньги — там совесть молчит», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Мир обо мне позаботился, из родительского дома плавно переместил в замужество, где муж меня, как мог, обеспечивал. Про собственные деньги я задумалась, когда жизнь дала крен и поставила перед выбором потерять или обрести себя новую. Чувство самосохранения вырулило на неизведанные ранее просторы, и вопрос денег встал передо мной по-взрослому. Стоит до сих пор. До того уровня, который мне необходим, не дотягиваю даже на треть. За каждым прорывом следует падение. Цикличность моих финансовых поступлений очевидна.

Рациональное сознание, оценивая сложившуюся ситуацию, предлагает варианты и идеи, но мощь усвоенной, проработанной годами программы так велика, что единственный выход — её полная нейтрализация и создание новой. Убедить подсознание, что ты готова к изменениям, можно только действием. Новым действием, которого ты не совершала до сих пор никогда.

Вот здесь начинается самое интересное. Задача поставлена, жизнь начинает проверять тебя на прочность намерения, создает ситуации, в которых ты можешь остаться там, где находишься или шагнуть дальше.

Расскажу про подругу Киру. У нас часто наблюдается параллельность событий. Месяц назад у Киры появился стажёр. Женщина, бестолковая и ленивая. Но только до тех пор, пока дело не касается комиссионных за проделанную работу.

-Не заслужила, — возмущается Кира. И я с ней согласна. Но вопрос не в моем согласии, а в психологической борьбе, происходящей в сознании Киры: быть хорошей для стажера или для себя. Не отдаст 30 процентов — стажер обидится. Отдаст — себя обидит. И это бы ничего, обида забудется, но испытание прохождения на новый финансовый уровень Кира точно не пройдет. Я не знаю, чем дело закончится в этой ситуации, выбор за Кирой.

Сила подсознания человека

Теперь моя ситуация. Я работаю в сфере услуг. У меня нет менеджера, директора или просто администратора. То есть услугу я предоставляю сама и деньги за свою работу тоже беру сама. Я помню свою неловкость в первый год работы, когда после окончания урока приходилось напоминать об оплате. В тот год я никогда не оговаривала, как и по какой схеме со мной рассчитываться. За что и поплатилась, не дополучив порядка десяти тысяч рублей, просто потому что учила в долг. Учебный год закончился, а долг так и остался. С тех пор сделала выводы: деньги нужно брать вперед или по факту оказания услуги, никаких потом. До того привыкла к этому, что записывая очередного ученика на занятия на прошлой неделе забыла оповестить, на каких условиях работаю. И вновь попалась. Пришлось несколько раз напоминать, что моя работа стоит денег, и получать я их хочу вовремя. Закончилось все хорошо, проведенные уроки оплатили, но вопрос, почему вновь возникла такая ситуация в моей жизни, заставил задуматься.

Может быть потому, что пора выбросить негативные поговорки о деньгах из своей программы и показать подсознанию, что есть другие, намного лучше старых. Жить с ними веселее, надежнее и интереснее. И уж точно на печи с такими поговорками и пословицам не полежишь.

«Были бы деньги залучены, будут и получены» (залучены — заманены к себе, завлечены), «Денежки — что голуби: где обживутся, там и поведутся», «Деньги не грибы, можно и зимой найти», «Хлебу — мера, деньгам — счет», «Лишняя денежка карману не в тягость».

 

Автор Валентина Панченко

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика