Женский чат
обо всем



Шашлык из стейка на гриле, сбрызнутый соусом Чимичурри.

Здесь используется замечательный соус чимичурри, которым сбрызгивается шашлык из стейка. Шашлык и без того очень вкусный. Но при добавлении соуса шашлык из стейка на гриле приобретает особый изысканный вкус.

shashlyk iz stejka

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины (400г), обрезать видимый жир и разрезать на куски
  • 1 столовая ложка соуса чимичурри (рецепт ниже)
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока, прессованного через чесночницу
  • Оливковое или рапсовое масло, немного
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезать на мелкие куски
  • 1 чашка помидоров черри
  • Шампуры, замоченные в воде

Подготовка. Как замариновать стейки шашлыка:

-Положить нарезанный кубиками стейк в миску и добавить  соус чимичурри вместе с остальными ингредиентами, включая масло, и хорошенько перемешать.

-Нанизать шампуры: сначала красный лук, затем стейк, а потом помидор. И дальше по порядку — лук, стейк, помидор -, до тех пор, пока все ингредиенты не используются. У вас получится  4-6 шампуров.

-Маринуйте собранные шампуры,  по крайней мере, один час, а еще лучше, ночь. Затем включите гриль на средний огонь, сбрызните его маслом и жарьте шашлыки из стейка на гриле около 6-8 минут, периодически переворачивая.

shashlyk iz stejka1

-Подавать горячим с соусом чимичурри.

shashlyk iz stejka2

Соус чимичурри ингредиенты:

  • 1 чашка листьев кинзы, нарезанных
  • 1 чашка листьев петрушки, нарезанных
  • ¼ чашки свежих листьев орегано, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, прессованные через чесночницу
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чайной ложки красного перца хлопьями
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чашки оливкового масла

shashlyk iz stejka3

Подготовка:
-Поместите все нарезанные травы в миску и добавьте чеснок, соль, черный перец, красный перец хлопьями и красный винный уксус, смешайте вилкой.

-Медленно добавьте в масло, смешивания вилкой, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Используйте сразу или можете поставить в холодильник.  Может храниться в холодильнике несколько дней.

 

Источник: http://thecozyapron.com/grilled-steak-kebabs/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика