Женский чат
обо всем



Шашлык из грибов шампиньонов с чесноком

Самый вкусный и простой шашлык из грибов шампиньонов, когда-либо приготовленный! Вы захотите делать его каждый день!

Shashlyk iz gribov

Как замариновать грибы для шашлыка? Очень просто.  Эти шашлыки можно сделать быстро и легко с простым бальзамическим маринадом. Все, что вам нужно, это немного травы и все готово. Затем  вы можете нанизать грибочки на шампуры и зажарить их прямо в духовке или на гриле.

Shashlyk iz gribov1

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления:20 минут.

Общее время: 45 минут.

Выход: 6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, прессованные на чесночнице
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 500 г шампиньоны «кремини» (сорт шампиньонов с коричневыми шляпками)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежий листьев петрушки

РЕЦЕПТ:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов С (425 градусов F). Смажьте слегка противень маслом .
  • В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, орегано и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибы и пусть они маринуются в течение 10-15 минут.
  • Нанижите грибы на шампуры и поместите на подготовленный противень. Держите в духовке до мягкости, около 15-20 минут.*
  • Подайте сразу же. Украсьте зеленью петрушки, при желании.

Shashlyk iz gribov2

Примечания

* Можно готовить  на гриле на среднем огне, около 5-6 минут с каждой стороны.

 

Источник: http://damndelicious.net/2014/08/29/mushroom-kabobs/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика