Женский чат
обо всем



Шашлык из бекона с завернутыми в него гребешками

Лучшее сочетание земли и моря! Хрустящие кусочки бекона, обернутые вокруг нежных и сочных гребешков. Взрыв эмоций.

grebeshki

ПОРЦИИ: 20 ГРЕБЕШКОВ

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 МИНУТ

 

Ингредиенты:

  • гребешки, 20 средних, жесткие мышцы удалены
  • 10 кусочков бекона, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка зеленого лука, свежего и нарезанного
  • 1 щепотка паприки (необязательно)

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С (425 градусов F).
  2. Положите масло в небольшую миску и поставьте ее в микроволновую печь и держите до тех пор, пока масло не растает.  Если перегрели, пусть остывает в течение 5 минут.
  3. Добавьте соль и перец (по вкусу) к растопленному сливочному маслу.
  4. Положите гребешки в масло.
  5. Разрежьте бекон пополам и оберните вокруг пропитанных маслом гребешков.
  6. Нанижите гребешки на шампур. Примерно по 5 гребешков.
  7. Положите шампуры на длинное глубокое блюдо так, чтобы концы шампуров лежали на краях тарелки, а гребешки над центром блюда (не касаясь дна).
  8. Запекайте в духовке 20 минут. Поверните шашлык, а затем запекайте еще 15 минут.
  9. Посыпьте нарезанным зеленым луком и паприкой. Подавайте немедленно.

grebeshki1

Вот такой у нас получился шашлык из морепродуктов, шашлык в беконе! Приятного аппетита!

 

Источник: http://homemadehooplah.com/recipes/simple-bacon-wrapped-scallop-skewers/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика