Женский чат
обо всем



Самое сокровенное желание должно исполниться!

Цветик, цветик – семицветик, ты лети, лети, лети, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся сделав круг. Лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели…

К Насте (моей дочери) в парикмахерскую пришел мальчик. Вежливый,  воспитанный мальчик и очень общительный.

-Меня зовут Никита. Мне одиннадцать  лет, — сообщил он и уселся в парикмахерское кресло, — А как зовут вас и сколько Вам лет?

-Настя.  А лет  — двадцать  шесть.  Как мы будем тебя стричь?

-Мама сказала, чтобы покороче.  Но мне  нравятся волосы подлиннее. Будем  стричь так, как нравится мне.  Знаете, внешность для меня очень важна, так как я хочу стать музыкантом, кинорежиссером и открыть свой ресторан для спортсменов в Горячем Ключе.  Зимой я живу с мамой в Краснодаре, а летом у бабушки в Горячем Ключе.  Ресторан будет удобнее открывать там.  Будьте любезны, расскажите что-нибудь о себе.

-Я тоже живу с мамой зимой.  А летом мама уезжает в Иглино, и я живу одна.  Ты, наверное,  на ютубе  уже знаменит?  Учишься снимать фильмы, записываешь свою музыку?

-Не вижу в этом смысла. Когда я вырасту, тогда пойду на киностудию и скажу, что у меня есть фильм. А вы приходите в мой ресторан и на премьеру моего фильма.  Буду рад вас видеть.

Я с интересом слушаю  рассказ о мальчике.

-Как ты думаешь, осуществит ли он хоть  что-то из задуманного, когда вырастет? — спрашиваю Настю.

-Не думаю, разобьется о реальность. Я тоже когда-то мечтала, что жизнь мне все предоставит, стоит лишь загадать желание и отпустить его во Вселенную, как лепесток.  Не случилось. Реальность все всегда расставляет по местам. Знаешь,   если бы у мальчика был отец рядом, то вряд ли бы он мечтал о таком.  Отец всегда создает точку напряжения и выравнивает баланс.

Я соглашаюсь  с Настей.  Я за отцов, пусть не всегда хороших, но так, чтобы были.  Вот как у наших соседей.  Сначала поженились, потом развелись. Но дочка растет рядом с отцом.  Он так устроил.  Купил  жене квартиру и перевез ее с дочкой в Краснодар. Она переводчик, работает дома.   Трехлетняя дочка днем с мамой, а вечером идет в гости к папе и гуляет с ним  на площадке, где всегда куча детей и весело.   Счастливая девочка.  Папа и мама не живут вместе, но живут с дочкой.

Так разговаривая с Настей, я вспоминаю и своих учеников.

Вот, к примеру, по утрам ко мне приходит Ромка, ученик второго класса. В дверях встречается с Настей, уходящей на работу.

— А кем работает Ваша дочка, — спрашивает между решениями примеров.

-Парикмахером.

-А она много денег получает?

-Да не очень. Но старается. Инстаграм ведет. Клиентов себе находит. А почему ты спрашиваешь?

-Я миллионером хочу стать. Мне мама сказала, что в Газпроме деньги есть. Вырасту туда пойду.

— Ты знаешь, ведь деньги не только в Газпроме. Можно придумать что-то такое, что всем людям будет нужно. И тогда все у тебя будут покупать это, а ты станешь миллионером. Главное не бояться и быть смелым.

-Я не боюсь. Вот вы как расписываетесь?

-Ну, очень просто. Первые буквы фамилии и имени и хвостик убегающий, — демонстрирую на листе бумаги, размашисто расписываюсь. — А у тебя какая подпись?

Ромка пододвигает лист к себе и выводит две заглавные буквы «К» и «М». Хвостик «М» закругляет в завитушку-кружок, в который заключает написанные буквы.

-Вот так я расписываюсь «Кандидат в Мастера спорта». Мама говорит, что я так хорошо занимаюсь, что скоро стану мастером спорта, а расписываться так уже надо сейчас.

Чуть позже приходит  Артем.  Он учится в третьем классе.  Ему не нужна математика.  Ему нужна защита, чтобы расправиться с Максимом, который обзывает его и  насмехается.  Артем представляет, что он очень сильный инопланетный человек и  может придавить кривляющегося Максима одной ногой.  Артем живет с мамой и бабушкой.

-Нет, не надо давить Максима, — говорю я,  — Лучше представь, что он маленький, маленький, сидит в стеклянной банке и там кривляется.  А ты Артем, вот такой, какой есть сейчас, проходишь мимо и тебе смешно, что  в банке сидит мальчишка и писклявым голосом обзывается.  Ты же не будешь такого карлика бояться?

— Конечно, не буду, — смеется Артем.

Вечером приходит Алина. Алина учится в восьмом классе. Очень хорошо учится. Я даже не совсем понимаю, зачем ей репетитор. Она настолько самостоятельно умеет работать с учебной информацией, что могла бы с любым заданием справиться сама. Примеры решаются легко. Между делом мы разговариваем. Алина занимается фотографией. Это ее страсть. Прошлым летом изучила фотошоп, сообразила, как его скачать, накопила денег на фотоаппарат и теперь каждый день снимает все подряд. Подруги записываются на фотосессии, но ей интересны снимки необычные. Она изучает, что делают другие фотографы, подражает им и выдумывается свое.

-Я очень устала от школы. Мне неинтересно. Учусь только для родителей. Жду не дождусь, когда закончится эта учеба. Я хочу быть фотографом. Мама говорит, что эта профессия не прокормит. Нужно получать высшее образование. Я его получу, конечно, но потом все равно стану фотографом.

-Ты уже фотограф, — говорю я, рассматривая необычные фотографии в Инстаграме, сделанные Алиной.

Уроки закончились… Я вспоминаю прошедший день, убираю на место учебники и приговариваю:

-Цветик-цвети-Семицветик … Ты лети. лети, лети… Через запад на восток. через север, через юг… Лишь коснешься ты земли… Будь по-моему вели…. — Исполни все сокровенные желания моих учеников и других детей…

И задумываюсь. А ведь не только дети умеют мечтать. Мечтают и взрослые люди. Только мечты у них уже больше сказочные. Они хотят уйти из этой реальной жизни, хотят сказки. Вот, например, у Лены, моей приятельницы, есть такая мечта, самое сокровенное желание.

-Я мечтаю о собственном острове, — пишет Лена, — и только там, на своем острове, я буду спокойна.  Закрываю глаза  и слышу, как шумит  океан.  В скалистых горах есть пещерка.  Забиваюсь  туда, прячусь от всего мира   и  чувствую себя в безопасности.  Понимаю, конечно, что все выдумала, но помогает. А вот, как было бы хорошо, если бы  мое желание исполнилось, и у меня появился такой остров!..

А Алия спорит с Леной.

-А я, наоборот, — говорит  Алия, — не могу остановиться: бегу, делаю сто пять дел в минуту. Пусть даже бестолковых.  Не могу по-другому.  Мне кажется, что если я  замедлюсь, то все рухнет. На меня рухнет, обвалится.  Я своим движением держу  свой мир.  Будь у меня волшебная палочка, я бы взмахнула ею, и мир  бы замер, а я передохнула, огляделась и нарядилась в красивое  платье, стала бы самой прекрасной принцессой, стала, наконец, женственной и нежной. И поехала бы на бал, а там встретила бы самого чудесного принца…

-Цветик, цветик — семицветик…  Ты лети, лети, лети, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся сделав круг… Лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели…

Так хочется всем помочь! Ведь самое сокровенное желание должно исполниться!А как это сделать, если мир такой несовершенный. И поэтому мы с  Ланой, самой лучшей кукольницей на свете, решили сшить куклу.  У нее уже есть имя — Женюля.   Ее придумала  Женя, моя подруга с институтских времен.  У куклы особая миссия — исполнять  желания. В руках она будет держать  цветок — цветик-семицветик…   А в складках  ее пышной юбки  будет кармашек для записок с желаниями.  Этим летом Женюля отправится сначала в Питер.  Потом уедет в Хабаровск и затем даже в Комсомольск-на-Амуре. А дальше я даже предположить  не могу, где она может оказаться.   Может быть, вернется в Краснодар, сделав круг и исполнив все самые сокровенные желания…

 

Автор Валентина Панченко




Загрузка...


Яндекс.Метрика