Женский чат
обо всем



Сало по-домашнему

Приготавливается легко, с удовольствием поедается. Главное, что рецепт несложный.

salo

Ингредиенты:

  1. Сало
  2. Вода – 1.5 л
  3. Соль(крупная) — 200 г
  4. Сахар — 100г
  5. Чеснок, перец, тмин, лавровый лист по вкусу

Рецепт:

Берем сало. Можно разрезать на кусочки, а можно и не разрезать. Главное, чтобы в посуду поместилось.

Делаем рассол: смешиваем воду, соль и сахар в указанных пропорциях.

Заливаем сало так, чтобы рассол полностью его покрывал. Чтобы сало не всплывало, сверху помещаем гнет.

Замачиваем 3 суток.

Достаем, обсушиваем, натираем чесноком, перцем, тмином и измельченным лавровым листом.

Ставим в холодильник, чтобы постояло денек и пропиталось специями.

Получается очень мягкое и вкусное сало! А если отварить еще и  картошечку… Вкуснотаааа…

Вот такой рецепт сала в рассоле по домашнему. Угощайтесь!

 

Рецептом поделилась Горная Наталья




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика