Женский чат
обо всем



Рулетики из курицы в беконе

Для любителей нежирного куриного мяса существует множество рецептов. В ход идут и голени, и крылышки, и грудки и даже потроха. Куриное мясо давно славится, как диетический продукт. Его используют для приготовления бульона. Куриный бульон употребляют для восстановления сил в послеоперационные периоды и после перенесенных тяжелых заболеваний. Мясо кур содержит в себе богатый комплекс витаминов и аминокислот и малое количество жира, что позволяет использовать его, как альтернативу свинине, говядине и баранине. Самые вредные части курицы считаются бедра и кожа. Они содержат в себе максимальное количество вредных веществ.

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо из филе куриных грудок.

Рулетики из курицы

Состав:

— куриная грудка (3 штуки);

— помидор (1-2 штуки);

— сыр «Фета» (100-150 грамм);

— пластинки сырокопченого бекона;

— чеснок (по вкусу);

— перец черный молотый (по вкусу);

— соль (по вкусу);

— приправы для курицы (по вкусу);

Приготовление:

рулеты из курыФиле курицы ополаскиваем в холодной воде и разрезаем вдоль на 2 части. Каждую часть слегка отбиваем, солим, перчим, натираем приправами и чесночком, пропущенным через пресс. Оставляем наши грудки на 20-30 минут для пропитки.

В это время режем кружочками помидор и сыр. Толщина помидора и сыра примерно должна равняться толщине куриного филе.

Промаринованное куриное филе выкладываем на доску. На широкую его часть кладем брусочек сыра и кружочек помидора. Все скручиваем в рулетик и обматываем полосками бекона с двух сторон. Чтобы рулет не распался, можно прихватить бекон зубочистками.

Готовые рулетики складываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Растительное масло не требуется.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.

рулеты из курицы рецепт

Приятного аппетита!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика