Женский чат
обо всем



Рубиновое варенье из розовых лепестков

Цветок розы всегда вызывал восхищение. Поэты посвящали ему прекраснейшие стихи, парфюмеры создавали на его основе свои лучшие ароматы, а повара добавляли тончайшие лепестки в самые изысканные и вкуснейшие десерты. Впрочем, очень скоро кулинары поняли, что роза может быть не только дополнением к основному блюду — она может превратиться в центр композиции. Именно так родилась мысль о создании нежнейшего варенья, приготовленного из атласных лепестков ароматного цветка.

Еще недавно этот необыкновенный десерт можно было попробовать только в лучших и дорогих ресторанах. А его рецептура хранилась в строжайшем секрете. Сегодня эта тайна раскрыта. И изысканное варенье можно приготовить в домашних условиях.

 вареньк из розы фото

Как? Очень просто!

Вам понадобится:

• 150 г розовых лепестков,

• 300 г сахарного песка,

• 150 г воды,

• сок половины лимона.

Перед приготовлением лепестки положите в глубокое сито, хорошо промойте их проточной холодной водой.

варенье из розы

Слейте лишнюю жидкость, переложите розу в глубокую миску. Лепестки хорошо разомните и пересыпьте 50 г сахарного песка.

варенье из лепестков розы

Тщательно перемешайте и оставьте емкость на несколько часов. После того как лепестки дали сок, можно приступать к приготовлению варенья.

Возьмите неэмалированную емкость, налейте в нее 150 г воды, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.

варенье готовим дома

Сотейник поставьте на слабый огонь. Сахар должен раствориться, а жидкость -обрести полупрозрачный цвет. На этой стадии можно добавлять отложенные заранее лепестки.

рубиновое варенье

Варенье из роз не похоже на классический его вариант, например, из клубники. Оно не тягучее и вязкое, а нежное и жидковатое. Это нечто среднее между вареньем и сиропом. Капельная проверка готовности здесь не годится. Следите за лепестками. Они должны стать прозрачными и передать всю свою первоначальную красоту сиропу.

как сварить варенье

Время варки на медленном огне при периодическом помешивании составляет примерно 30-40 минут.

Готовое варенье разлейте по банкам.

варенье из розы фото

Предварительная стерилизация тары не требуется. Достаточно хорошо вымыть емкости и крышки теплой мыльной водой, а затем вытереть насухо чистым полотенцем. Хранится такое варенье до двух лет при комнатной температуре.

Розовое варенье – это не только вкуснейший десерт и необычное угощенье. Это еще и прекрасное средство от простудных заболеваний и хмурой осенней хандры. Попробуйте и вы полюбите его на всю оставшуюся жизнь!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика