Женский чат
обо всем



Рецепт мятного мороженого

мятное мороженое

Летом хочется полакомиться чем-то прохладным, освежающим. Мятное мороженое – именно такой идеальный десерт!

Приготовить его совсем просто. Оно не только невероятно вкусное, но и красивого ярко-зеленого цвета, с нежнейшей консистенцией и потрясающим ароматом мяты.

Ингредиенты:

молоко – 350 мл

коричневый сахар – 220 г

сливки (лучше взять жирные) – 600 мл

пучок мяты (большой)

яичные желтки – 9 шт.

Приготовление:

1. Перелейте в небольшую кастрюльку сливки с молоком, затем прогрейте их на маленьком огне. Как только увидите на поверхности первые пузырьки – сразу снимайте с огня.

2. К желткам добавьте 250 мл сахара, взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте тоненькой струйкой горячую молочно-сливочную массу.

3. Поставьте массу на минимальный огонь и прогрейте около 3 минут. Масса станет густой.

4. Листочки мяты смешайте с оставшимся сахаром и измельчите блендером. Если хотите сделать десерт более сладким, можете добавить больше сахара. Влейте к мяте половину молочно-сливочной массы, перемешайте. Затем влейте оставшуюся массу, опять перемешайте. Дайте остыть.

5. Переложите мятную массу в пластиковую емкость и поставьте на 4 часа в морозилку. Каждый раз перемешивайте, чтобы оно не кристаллизовалось.

Ароматное мятное мороженое готово! Подайте его, разложив по креманкам и украсив листочками мяты. Приятного вам наслаждения!

Лозинская Любовь специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика