Женский чат
обо всем



Рецепт лимонного крема

limonnyj krem

Вот несколько идей использования лимонного крема: можно положить на тост, на пшеничную лепешку, на блины и блинчики, добавить в мороженое, прослаивать торт, добавить в йогурт. Лимонный крем имеет множество применений!

limonnyj krem1

Общее время: 30 минут

Богатый сливочный лимонный крем идеально подходит для блинчиков, тостов или мороженого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2-3 лимона, цедра
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца

limonnyj krem2

РЕЦЕПТ:

  1. Положите в кастрюлю с толстым дном масло, поставьте на слабый огонь. Когда масло растопится почти до конца, выключите огонь.
  2. Насыпьте сахар в миску и добавьте цедру лимонов. Затем выжмите около 1/2 стакана лимонного сока в смесь.
  3. Отделите желтки, положите их в кастрюлю с растопленным маслом (но не горячим). Белки положите в сахарную смесь.
  4. Хорошенько взбейте желтки и маслом. Смотрите, чтобы масло не было горячим: вы же не хотите яичницу-болтунью! Затем взбейте венчиком сахарную смесь. Выложите сахарную смесь в кастрюлю со сливочным маслом и взбейте все вместе.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивайте смесь с помощью венчика, особенно снизу и по бокам кастрюли, чтобы ничего не подгорело. Нагрейте смесь до 76 С градусов, если у вас есть градусник. В противном случае просто перемешивайте до тех пор, пока крем не загустеет достаточно, чтобы не падать с ложки. Цвет крема станет золотистым. Постарайтесь снять вовремя с огня!
  6. Как только это будет сделано, снимите кастрюлю и переложите через сито в стеклянную банку. Храните в холодильнике около 1-2 недели.

limonnyj krem3   limonnyj krem4

Примечание:

Вы можете не процеживать лимонный крем, просто в вашем креме останутся  несколько кусочков лимонной цедры. Процеживание крема сделает его однородным.

 

Источник: http://www.thevintagemixer.com/2014/02/lemon-curd/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика