Женский чат
обо всем



Рецепт кулича

Печь пасхальный кулич  — прекрасная традиция. Пасха приходит только один раз в году, так что можно потратить время, чтобы подготовиться к ней. Активное время для приготовления кулича по этому рецепту составляет около 30-45 минут. Если добавить время выпечки и расстойки, то работа над пасхальным куличом займет 6 часов (в основном полдня).

Здесь пошаговый рецепт  кулича с фото.

1

Ингредиенты:

  1. 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока (здесь цельное молоко)
  2. 6 яиц, комнатной температуры
  3. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  4. 2 чашки сахара
  5. Несоленое сливочное масло (1/2 фунта или 226 грамм), растопленное (если используете соленое масло, не добавляйте соль)
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 1/2 чашки сметаны
  8. 1 чайная ложка ванили
  9. 9 чашек муки
  10. 1 или 1 1/2 чашек изюма (белого или коричневого)

2

Для глазури:

  1. 2 чашки сахарной пудры
  2. 3 столовые ложки лимонного сока

Что вам понадобится:

  1. 3 большие бумажные формы.

3 4

Как сделать кулич:

1. Возьмите большую миску. Смешайте 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока, 6 яиц, 1 столовую ложку дрожжей, 2 стакана сахара, 2 палочки растопленного сливочного масла (теплого, не горячего!), 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванили. Вымесите с 4 чашками муки. Ваше тесто должно стать консистенции как сметана. Накройте и пусть тесто постоит в теплом месте или в теплой духовке (около 35˚ С (100˚F)) 2 часа. Примечание: Не ставьте тесто в горячую духовку.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

2. Добавьте еще 5 чашек муки. Вымешайте хорошенько. Тесто должно быть мягким. Добавьте в 1 или1 1/2 чашки изюма. Накройте и пусть тесто посоит еще 2 часа в теплой духовке 35˚ С (100˚F).

16 17 18 19 20

3. Разложите тесто равномерно в три формы. Дайте тесту подняться в теплой духовке еще 2 часа или до тех пор, пока оно не заполнит формы.

21 22 23

4. Выпекайте при температуре 180˚ С (350˚F) 30-35 минут в середине духовки до золотистой корочки. Пусть куличи остынут до комнатной температуры, затем снимите формы.

24

Сейчас время готовить глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки сахарной пудры с 3 столовые ложками лимонного сока. Добавьте немного воды или возьмите немного больше сахарной пудры, если понадобится. Полейте каждый кулич глазурью. Посыпьте сверху украшением.

25 26 27 28 29 30 31

Повторим рецепт по приготовлению кулича.

Время подготовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 6 часов 5 минут
Автор: Наташа NatashasKitchen.com
Уровень: средний
Стоимость: $5-$8
Порции: 3 семьи 🙂

Ингредиенты

• 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока
• 6 яиц комнатной температуры
• 1 столовая ложка сухих дрожжей
• 2 чашки сахара
• Несоленое сливочное масло (1/2 фунта или 226 грамм), растопленное (если возьмете соленое масло, соль не нужна)
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки сметаны
• 1 чайная ложка ванили
• 9 чашек муки
• 1 , 1.5 чашки изюма (белого или коричневого)

Для глазури:

• 2 чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки лимонного сока

Что вам понадобится:

3 большие бумажные формы;

Инструкции:

1. В большой миске смешайте вместе 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока, 6 яиц, 1 столовая ложка дрожжей, 2 чашки сахара, 2 палочки топленое масло (просто теплого, не горячего!), ½ чайной ложки соли, ½ чашки сметаны и 1 чайная ложка ванили. Вымесите с 4 чашками муки. Ваше тесто станет, как сметана. Накройте и пусть постоит в теплом месте или в теплой печи
2. 35˚ С (около 100˚F) 2 часа.
3. Добавьте еще 5 чашек муки. Хорошенько вымесите. Тесто должно быть мягким. Добавьте 1 или 1½ чашки изюма. Накройте, и пусть тесто постоит еще 2 часа в теплой духовке 35˚ С (100˚F).
4. Разложите тесто равномерно в три формы. Пусть тесто поднимется в теплой духовке 35˚ С (100˚F) еще 2 часа или до тех пор, пока не заполнит формы.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180˚ С (350˚F) 30-35 минут в середине печи до золотистой корочки. Достаньте. Пусть остынут и затем снимите обертки.
6. Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки пудры с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды или пудры, если это необходимо. Полейте каждый кулич глазурью. Посыпьте украшением.

 

Автор перевода Лидия Томорович

Источник:  http://natashaskitchen.com/2013/03/23/paska-easter-bread-recipe-kulich/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика