Женский чат
обо всем



Размышления женщины о том, как строить отношения с мужчиной

В этом небольшом рассказе описываются размышления женщины, женщины уже достаточно взрослой, чтобы реально оценивать все за и против.

Размышления женщины

Я хочу, чтобы в отношениях с мужчиной всё было легко и просто. Если напряженно по причине, не связанной с какими-то внешними тяжелыми обстоятельствами, а просто на ровном месте, то зачем мне такие отношения?

-Я психологическая мазохистка? — задаю себе вопрос.

— Нет.

— Я не способна обеспечивать себя?

— Нет.

-У меня нет отдельной собственной квартиры и мне некуда уйти?

— Нет.

-Тогда с какой стати я нанялась терпеть его плохое настроение, его внутренние разборки с самим собой, в которых крайней оказываюсь я?

Все вокруг говорят: над отношениями надо работать, их надо строить, сохранять, напитывать энергией. Но всё, вышесказанное, по какой-то неизвестной мне причине, негласно относится к женщине, но никак не к мужчине.

Ну, пусть даже и так — надо строить. Женщина, та ещё рабочая лошадка, запряжется и вперед. Но до какого времени, до какого реального результата? Любая стройка когда-то заканчивается. Невозможно вечно жить в строительном хаосе, в вечных недоделках, нехватке ресурсов и с напряженными нервами. Нормально жить в хорошем доме, обустроенном максимально комфортно и рационально. Нормально жить в отношениях, которые дают силы делать то, что тебе нравится, дают энергию и поддержку.

И еще… А так ли необходимо строить? Может быть лучше поискать, что тебе подходит без всякой стройки, ведь уже не двадцать лет… Силы не те, а ценник жизненного опыта как раз подходит под готовое.

P.S. Ну, а тем, кто уже всё построил или вовсе обошёлся без стройки, можно приготовить баклажаны. Я рецепт нашла простой и думаю, что вкусный. Главное, что сделать нужно всего три действия. Первое — порезать баклажаны соломкой. Второе — мелко порубить чеснок и половину обжарить в оливковом масле. Третье — смешать баклажаны с чесноком, полить соевым соусом, добавить сахар (это обязательно) и все вместе обжарить до готовности. В конце жарки добавить вторую часть чеснока.

 

Автор Валентина Панченко

Картинка Анны Силивончик

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика