Женский чат
обо всем



Разговор двух подруг о месте в жизни

Как найти себя? Извечный вопрос, который задают многие из нас. Возможно, вам поможет этот разговор двух подруг. Прочтите его!

-День соткан из тумана и дождя. Судьба запуталась в вариантах. И я бреду, куда не знаю. Ищу себя… Туман. Обман. И дождь как бисер сквозь туман… Знаешь, чего я больше всего хочу?

-И чего же?- В кафе тепло. Запах кофе и горячего шоколада. За окном осень. Сегодня серая. Я знаю, что Лика сейчас выдаст что-то тягучее, неясное, зыбкое, но игру поддерживаю.

-Хочу найти себя, — Лика еще больше закутывается в тонкий палантин, обхватывает руками плечи, становится совсем хрупкой и маленькой.

-И кто тебе такое сказал, что ты себя потеряла?- иронизирую я.

-Никто не говорил. Сама догадалась, — Лика передвигает чашки на столе, раскладывает по-своему салфетки, вытаскивает из пачки тонкую сигарету и тут же засовывает обратно, вспоминает, что здесь не курят. — И не надо смеяться. Я серьезно.

-Конечно, серьезно. Я тоже. Ну, вот подумай. Найти себя — абстракция какая-то. Что люди имеют в виду, когда говорят: » Я хочу найти себя». Что именно ты хотела бы найти, если бы была дорога и ты пошла по ней в поисках. Должен же быть какой-то хотя бы образ, что ли. А то, как в сказке: пойди туда — не знаю куда, найди то — не знаю что.

-А ты? — переводит Лика ответ в вопрос.

-Я рациональна слишком. Мой ответ тебя не устроит. Мне много не надо. Могу перечислить по пунктам, их два: профессионализм, хорошо оплачиваемый и стройное, ухоженное тело. За тело я уже взялась и за профессионализм, кстати, тоже. Теперь твоя очередь.

-Я уважать себя хочу. Столько трачу энергии на работе. Знаю, что не так она должна оплачиваться. Я не ценю себя. И работа вроде по мне. Но что-то не так. Я притчу прочитала. В ней учитель дает ученику кольцо и говорит: продай и постарайся взять за него не меньше золотой монеты. Никто не дал даже серебряной монеты. Учитель отправляет ученика к ювелиру оценить кольцо. Ювелир оценивает в восемь золотых монет. Мораль притчи такова: насколько ценишь себя — столько и получаешь.

-Мораль, конечно, такова. Но ценник никто на тебя не повесит. Это самой придется сделать. Написать ценник красивый и повесить на шею. Я, пожалуй, себе такой сделаю. Буду по дому ходить, делами домашними заниматься и на ценник поглядывать. Гордиться собой. Стоимость в часах обозначу.

-Ну, да, прикольно, — Лика вздыхает, улыбается каким-то своим мыслям. — Помнишь, я тебе про девчонку из нашего отдела тебе рассказывала. Шустрая такая, зарабатывает хорошо. Жила с парнем в своей квартире. Так вот выгнала она этого парня. Прочитала про женщину «плюс» и выгнала.

-Как-то она не по сценарию задуманному поступила. Те, кто про женщин «плюс» и «минус» пишут, рассчитывают не на такую самодеятельность. Они желают получить денежки целевой аудитории. А она так сразу: быка за рога. Может и парень хороший был. С работы её встречал, ужин готовил, собаку выгуливал. В общем, получилось: ни себе — ни людям. Может, чай еще закажем? Или пойдем уже? Дождь успокоился.

— Давай еще по парку побродим. Листьев огромных желтых наберем. Такси не будем вызывать. Вечером заберемся в полную маршрутку, где все злые и голодные с работы едут, а мы с листьями из тумана, осени, дождя… Вот, ты что бы подумала, если бы в маршрутке такой яркий букет увидела…

 

Автор Валентина Панченко

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика