Женский чат
обо всем



Радужный вегетарианский шашлык

Для этого радужного вегетарианского шашлыка вы можете взять любые овощи.  Ведь это скорее метод, чем рецепт вегетарианского шашлыка.  Одно важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk

Овощи в этом вегетарианском  шашлыке очень вкусные и создают великолепную радужную гамму.

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk1

Они выглядят удивительными и более прекрасны наяву, чем на фотографиях.  На вкус они еще лучше, особенно после маринования в приправе.  Даже если вы не используете бальзамический уксус, попробуйте и вам понравится, потому что бальзамический уксус — верный секрет вкусных овощей на гриле.  Лучше, конечно,  использовать белый бальзамический уксус, потому что он не изменит цвет ваших овощей.  Но даже, если вы возьмете традиционный , он тоже сделает ваши овощи очень вкусными.

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk2

Этот радужный вегетарианский шашлык удивительно красочный, здоровый и вкусный!

Время подготовки: 20 МИНУТ.

Время приготовления: 10 МИНУТ.

Общее время: 30 МИНУТ.

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk3 

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИПРАВЫ:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ОВОЩИ:

  • 16 помидоров черри или виноградных
  • 1 красный перец, удалить сердцевину и нарезать на квадраты 3см
  • 1 оранжевый сладкий перец, удалить сердцевину и разрезать на квадраты 3 см
  • 1 желтый патиссон, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1.5см
  • 1 желтый перец, удалить сердцевину и нарезать на квадраты 3см
  • 1 цуккини, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1.5 см
  • 1 зеленый перец, удалить сердцевину и нарезать на квадраты 3см
  • 1 большой красный лук, очищенный и разрезанный на 4 части, затем разрезать на куски размера укуса
  • 8 фиолетовых картофелелин, разрезать вдвое

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk4

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК РЕЦЕПТ:

Для приправы:

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Для овощей:

Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Затем положите в нее  половинки фиолетового картофеля и варите минут 10, изредка помешивая. Слейте воду.

Положите фиолетовый картофель и остальные овощи в большую кастрюлю и залейте приправой. Закройте  и поставьте в холодильник на 10 минут, по крайней мере, а лучше на 8 часов. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде.

Перед тем как начать готовить овощи, разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите овощи на шампуры, в радужном порядке, если хотите. По желанию посыпьте  дополнительно солью и перцем.

Затем поместите шампуры на смазанный гриль и готовьте по 5-7 минут на каждой стороне до готовности.

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk5

Снимите с гриля и сразу подавайте. Ваш вегетарианский шашлык готов!

raduzhnyj vegetariantskij shashlyk6

Источник: http://www.gimmesomeoven.com/rainbow-veggie-skewers-recipe/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика