Женский чат
обо всем



Пряничный домик на Рождество. Как сделать пряничный домик рецепт

Этот пряничный домик на Рождество достаточно легко сделать. На этой страничке предлагается описание,  как сделать пряничный домик рецепт.

pryanichnyj-domik

Средней сложности

Подготовка 30 мин   Выпечка 20 мин    Отдых 120 мин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 6

  • 400 г муки
  • ½ чайной ложки льняного семени (молотого)
  • 5 столовых ложек воды (разделить)
  • 125 г нерафинированного тростникового сахара
  • 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога или других смешанных специй
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 225 г патоки
  • 125 г маргарина (вегетарианский)
  • 200 г кондитерского сахара (сахарная пудра)
  • 100 г сахара
  • мука для рабочей поверхности
  • рождественно-тематические съедобные украшения (необязательно)

 

Посуда

  • трафареты для пряничного домика
  • кондитерская кисточка
  • лист для выпечки
  • духовка
  • стационарный миксер или ручной миксер с насадками для теста
  • решетка для охлаждения
  • формочки рождественской елки и человечков (необязательно)
  • полиэтиленовая пленка
  • тарелка сервировочная
  • небольшая кастрюля
  • пергаментная бумага
  • кондитерский мешок
  • нож
  • маленькая чашка
  • скалка

Калории 823   Белки 7г   Жиры 17г   Углеводы 158г

 

РЕЦЕПТ

Шаг 1/7

  • 0,5 чайной ложки льняного семени (молотого)
  • 1 столовая ложка воды
  • Маленькая чашка

Смешайте молотое льняное семя с частью воды в маленькой миске. Отложите в сторону минут на 5.

pryanichnyj-domik1

Шаг 2/7

  • 400 г муки
  • 125 г нерафинированного тростникового сахара
  • 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога или других смешанных специй
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 225 г патоки
  • 125 г маргарина
  • стационарный миксер или ручной миксер с насадками для теста

Смешайте  муку, сахар, специи, соду, маргарин и патоку. С помощью миксера доведите тесто до состояния гладкой формы.

pryanichnyj-domik2

Шаг 3/7

  • полиэтиленовая пленка

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку, Перенесите в холодильник. Пусть постоит около 1 ч.

pryanichnyj-domik3

Шаг 4/7

  • мука для рабочей поверхности
  • формы для рождественской елки и человечков
  • трафареты для пряничного домика
  • лист для выпечки
  • духовка
  • решетка для охлаждения
  • пергаментная бумага
  • нож
  • скалка

Разогрейте духовку до 180° C / 350° f . Насыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины приблизительно 1/2 пальца. С помощью трафаретов, вырежьте формы, необходимые для пряничного домика. Вырежьте елку и человечка из оставшегося теста. Перенесите на лист для выпечки, поставьте в разогретую духовку  и выпекайте в течение примерно 10-20 мин. партиями, если все сразу не получится поместить. Кусочки должны быть золотисто-коричневого цвета со слегка твердой поверхностью. Перенесите на решетку для охлаждения.

pryanichnyj-domik4

Шаг 5/7

  • 200 г кондитерского сахара (сахарной пудры)
  • 2 столовые ложки воды
  • съедобные украшения
  • кондитерский мешок
  • маленькая чашка

Смешайте кондитерский сахар (пудру) с достаточным количеством воды, чтобы сделать густую глазурь. Украсьте детали домика глазурью с помощью кондитерского мешка. При желании, украсьте и другие съедобные украшения. Отложите в сторону, чтобы домик полностью высох.

pryanichnyj-domik5

Шаг 6/7

  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • кондитерская кисть
  • тарелка сервировочная
  • небольшая кастрюля

Растопите сахар в небольшом количестве воды в маленькой кастрюле и варите на среднем огне до образования темной карамели. Осторожно опустите в карамель части домика и переместите на сервировочную тарелку. Используйте карамель, чтобы склеивать другие внутренние края и прикрепить елку и человечка.

pryanichnyj-domik6

Шаг 7/7

Вырежьте по два трафарета каждой детали для вашего пряничного домика из теста. Можно изменить размеры и сделать свои собственные трафареты. Наслаждайтесь!

pryanichnyj-domik7

Источник: https://kitchenstories.io/en/recipes/vegan-gingerbread-house




Загрузка...


Яндекс.Метрика