Женский чат
обо всем



Печь для казана Vesta

pechКазан – это традиционная посуда народов Средней Азии. Ранее было не характерным его использование в русской культуре для приготовления блюд.

Казан появился на Руси со времен Золотой Орды. В результате удачного похода войска Бату-хана, образовалось большое государство Золотая Орда. В его составе были страны от Западной Сибири до Крыма. Начавшая историю в 1243 году эпоха татаро-монгольского ига, закончила свое существование почти через два с половиной века. После распада Золотой Орды появились независимые государства. Казахское ханство, в состав которого входили преимущественно татары, имело столицу Казань. Это ханство присоединилось к государству Русскому в 16 веке. В результате миграции населения из Казани в русские города и наоборот, было внесено много нового в обе народные культуры. Так в русской кухне появился казан.

Повара оценили достоинства приготовления блюд в подобной посуде. Изначально в казанах готовили на открытом огне, так как народ, создавший Золотую Орду, был кочевым. Однако, готовка на очагах-ошаках постоянного типа возымела успех. Первые ошаки такого типа складывались из камней. Снабжены были круглым отверстием, соответствующим размеру казана. Со временем очаги принимали все более благородные формы, а казан снабдили изящными ручками. «Ошак» и казан перекочевали в современный ресторанный бизнес.

Для кафе и ресторанов, специализирующихся на азиатской кухне печи для казанов фирмы Vesta просто незаменимы.

Блюда, приготовленные в казанах несравнимы по своим вкусовым качествам. Округлые формы стен прогреваются равномерно, а значит, продукты обжариваются и готовятся более качественно. Еще одно преимущество казана – это толстостенность. В нем можно не только тушить, но и жарить. Сначала, когда огонь интенсивный, идет обжарка необходимых компонентов блюда. Стенки печи постепенно нагреваются, и наступает очередь тушения – томления продуктов. Такой процесс можно сравнить с готовкой в русских печах. Чтобы плов получился вкусным и ароматным он должен долго томиться, поэтому толстые стенки казана предпочтительнее обычной кастрюли.

«Казан-кебаб» – это мясо во вкусе, которого сочетаются качества жареного, тушеного и томленого продукта. Получить такой эффект можно только используя казан и печь к нему. Подобное блюдо является альтернативой традиционным шашлыкам. Готовится оно в казанах, а не на открытых мангалах.

Особые вкусовые качества еда приобретает в результате не только уникальных свойств чанов, но и правильно нарезанных компонентов. Главное место в среднеазиатской кухне в составе блюд занимает мясо. Лучше всего для его нарезки подойдет оборудование Sirman. Гуру ресторанного бизнеса используют профессиональные печи для казанов. Вкус блюд будет зависеть не только от качества посуды, а и от печи, которая может работать от электричества, газа и на дровах или углях. Экзотику еде, приготовленной в казанах, придают печи с использованием дров. Многие рестораны предпочитают устанавливать подобное оборудование из-за его экономичности и маневренности в эксплуатации.




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика