Женский чат
обо всем



Паэлья из курицы и чоризо на 4 порции. Пошаговый рецепт

Паэлья из курицы и чоризо — хорошая испанская еда. Да что там, она просто великолепна.  Здесь сочетаются сочные куриные бедра, копченая чоризо и креветки.

Чоризо – это особо приготовленные винные колбаски, которые отличаются особой пикантностью.

Паэлья из курицы и чоризо

Порции 4

Время приготовления 50 минут

СУПЕР ЛЕГКО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 15г свежей петрушки
  • 70 г качественной чоризо
  • 2 куриных бедра без шкуры и без костей
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сладкого копченого болгарского перца
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 куриный кубик
  • 300 г риса паэльи
  • 100 г гороха замороженного
  • 200 г замороженных очищенных вареных креветок
  • 1 лимон

РЕЦЕПТ

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, очистите и крупно нарежьте лук и морковь. Мелко нарежьте стебли петрушки, то крупно нарежьте чоризо и куриные бедра.
  2. Налейте масло в кастрюлю с крышкой или сковороду для паэльи, поставьте  ее на средний огонь, добавьте чеснок, лук, морковь, стебли петрушки, чоризо, курицу и болгарский перец и поджаривайте в течение около 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Удалите семена из перца, нарежьте перец, а затем положите его в сковороду еще на 5 минут.
  4. Добавьте томатного пюре и куриный кубик. Затем всыпьте рис, перемешайте в течение пары минут.
  5. Залейте 750 мл кипящей воды, добавьте щепотку морской соли и черного перца. Закройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут, регулярно помешивая и добавляя воды, если необходимо.
  6. Положите в кастрюлю горох и креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут.
  7. Выдержите до готовности, а затем добавьте петрушку, разбросав ее на паэлью, и подавайте с лимоном.


Источник: http://www.jamieoliver.com/recipes/rice-recipes/chicken-chorizo-paella/

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика