Женский чат
обо всем



Ох, какое же вкусное это домашнее черничное мороженое!

Сливочное домашнее черничное мороженое — это взрыв вкуса!

chernichnoe morozhenoe

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягод, свежих или замороженных
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ложка лимонного сока
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка

Рецепт:

  1. Смешайте 1/4 стакана сахара, чернику и лимонный сок в небольшой кастрюле. Поставьте  на средний огонь. Доведите до кипения и разомните ягоды. Сделайте черничное пюре, а затем процедите его через сито. Отложите в сторону.
  2. Налейте 1 стакан жирных сливок и ваниль в среднюю миску с ситечком вверху.
  3. Смешайте молоко, оставшиеся сливки, сахар и соль в средней кастрюле. Поставьте  на средний огонь. Перемешивайте, чтобы растворить сахар.
  4. В небольшой миске взбейте яичные желтки.
  5. Когда при подогревании молочной смеси появится пар, медленно влейте 1 стакан теплой жидкости в желтки, при этом постоянно помешивая. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, а затем положите туда черничное пюре. Тщательно перемешайте. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Проверяйте, стекает ли она с тыльной стороны деревянной ложки.
  6. Процедите через ситечко и введите в оставшиеся сливки. Перемешайте и охладите в холодной воде до комнатной температуры. Закройте и охлаждайте в холодильнике в течение 4-6 часов или лучше ночь.
  7. Перемешивайте периодически.
  8. Перенесите мороженое в  надежный контейнер для морозильника. Закройте и заморозьте до твердого состояния.

chernichnoe morozhenoe1

Ваше черничное мороженое готово!

Источник: http://www.bakedbyrachel.com/blueberry-ice-cream/

http://www.bakedbyrachel.com/blueberry-ice-cream/print/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика