Женский чат
обо всем



Оладьи с изюмом, семенами льна и яблоками

Вкусные оладьи порадуют всех членов семьи. Этот рецепт был позаимствован в Германии. Оладьи по этому рецепту готовятся из продуктов, которые всегда есть у хозяйки. За счёт фруктов и семян льняного семени калорийность их снижается, а вкус приобретает новые оттенки.
Для приготовления нужно:

Мука 230 граммов;
Сахар 85 граммов;
Яйца 3 штуки;
Ванильный сахар 2 пакета;
Молоко нормальной жирности 200 мл;
Масло сливочное 100 граммов;
Изюм 50 граммов;
Семена льна 1.5 столовых ложки;
Соль;
Яблоки сорта «Белый налив» 4 штуки или 200 г вишни или смородины или 1 стакан вишни или смородины 400 г черники;
Сахарная пудра 100 граммов.

1. Белки отделить от желтков.


2. Подготовка яблоки: очистить, разрезать на половинки, удалить середину с семечками разрезать на десять частей тонкими ломтиками.

3. Яичные желтки соединить с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, молоком и солью, смешать до однородной массы.

4. Яблоки или ягоды добавить в жидкое тесто.
5. Взбить белки с сахаром до белой твёрдой пены, затем выложить в яичные белки аккуратно в тесто.
6. Добавить изюм и льняное семя, все смешать.

7. Растопить масло в сковороде и выпекать оладьи до получения золотисто-коричневого цвета на невысокой температуре.

8. Готовые оладьи выложить в порционную тарелку и подать с сахарной пудрой.

Людмила Хдрян специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика