Женский чат
обо всем



И снова о доме, в который хочется приходить… Продолжение

И снова о доме, в который хочется приходить… Продолжение. Начало ЗДЕСЬ.

Вчера открыла для себя новое слово — «нейрографика». Порой мне очень хочется понять: как человек приходит туда, куда приходит. Почему что-то не замечает, а другое останавливает. Сначала я увидела рисунок с изогнутыми линиями, объединяющимися в фигуры, как на картинах Кандинского. Потом пошла по ссылке и на ютуб. Маркеры, купленные в Икеи не знаю зачем, просто были очень яркими, теперь пригодились. За окном в ночи пел свою тихую песню дождь, настольная лампа уютно укутывала комнату теплым светом, а я рисовала. Рисовала целый вечер круги, разлетающиеся по листу, словно вспышки салюта.

Утром захотела писать. Продолжить рассказ о доме, том самом доме, в который хочется приходить.

Два дня Кира, Мия и я писали друг другу письма. Письма о том, каким каждая из нас хочет видеть свой дом. Я задавала вопросы, спрашивала, а Кира и Мия отвечали.

Кира в своем доме хочет иметь много функциональных шкафов. Я читаю письма Киры и думаю, что случись мой вопрос в другое время, то дом Киры был бы иным. В ее жизни сейчас скопилось разное: работа, любовь, дети, новая должность — все перепуталось, переплелось и требует упорядоченности.

Жизнь Мии в этом году я назвала бы «погружением». Познание и понимание жизни невозможно без погружения. Только там, на самой глубине себя, можно найти самое важное и необходимое. Мия ищет, исследует, находит и принимает себя новую.

В том доме, о котором мечтает Мия, есть уголок, где стоит кресло, столик и торшер. Это место только для Мии. Здесь она читает, думает, медитирует, пьет чай.

А по вечерам все собираются за большим столом: Мия, дети и любимый мужчина. В центре стола стоят вазы — одна с цветами, другая с конфетами. Начинается неспешный ужин, каждый рассказывает о том, как прошел день, смеются, подтрунивают друг над другом.

Мой дом – это дом, где работа.

Работаю я в своей собственной квартире и это не очень удобно. Больше всего я хочу разделить рабочее и домашнее пространство. Разделить так, чтобы одна квартира была рабочим кабинетом, а другая для того, чтобы жить. Желательно, чтобы находились квартиры рядом, лучше всего на одной лестничной площадке. В квартире-кабинете будет организовано очень удобное рабочее пространство, где под рукой все необходимое. Все остальное, не связанное с работой будет в другой квартире: мягкие диваны, кресла, журнальные столики, книги, куклы, рукоделье, уютные абажуры и торшеры.

В этом году я заказала Лане (Лана художник и мастер авторских кукол) куклу лошадь. Эта кукла — символ того, что происходит в моей жизни.

Про дом, в который хочется приходить я спросила и у Ланы. Вот что она ответила:

«Дом как улитка — она его символ! Он всегда при тебе, даже если где-то оставлен. Ты носишь его в душе, мечтая или вспоминая о нем. Для кого-то он в детстве и, когда ты возвращаешься туда, то на душе становится тепло и уютно. Дом — это теплые чувства. У кого нет реального дома, он может о нем мечтать и жить этими мечтами. Стремиться к нему, он в его душе. И душа созидает! А у кого-то есть дом, но нет чувства дома. Без этого чувства нет внутренней гармонии, это разрушает. Дом может быть разный, как все мы, но это обязательно то место, где ты восстанавливаешь силы хрупкого тела и души.»

Как художник Лана дала несколько советов:

«Как сделать дом уютным? Это просто! Свет и Цвет — это важно, это основа. Цвет создает атмосферу и настроение, подбор красок и их сочетание. Их «дружба» будет говорить о вкусе.

Декор дома — это мелкие формы, детали, которые перекликаются с цветом и оживляют пространство. Маленькие акценты в виде подушечек, картин, фигурок, подсвечников, ламп и многое другое…. Но, Мера! Это очень важный момент, она всем хороша, даже для декора дома. Пусть будет чисто, светло и вкусно!

Старый буфет или комод, этажерка, любой старинный предмет украсит и станет изюминкой вашего интерьера. Дайте им еще одну жизнь, и они оживят ваше пространство. Уютный шкаф, где какая-то своя атмосфера: удобно расположились баночки с крупами, рядышком друг с другом спят тарелки, чашки, наверное, о чем-то мечтают, и их мечты нам передаются, когда мы пьем из них ароматный чай; ложечки, салфеточки, жестяные банки с чаем и кофе, важная мука стоит в углу. Как приятно и так просто. Милые вещицы, а сколько тепла в них и вдохновения. Простые, радостные и самые счастливые.»

С Ланой у нас большие проекты. Мы мечтаем. Когда мой рабочий кабинет будет отдельной квартирой, то в нем будет не только математика — в нем будет творчество. Один день в неделю будут проходить мастер-классы для женщин. Сейчас мне очень не хватает этой атмосферы, которая питает, дает силы и создает красоту.

Нейрографика, кстати, там тоже будет, обязательно. Рисовать, чувствовать линию, цвет, следуя за своим телом, чувствами, потаенными желаниями и при этом менять свою жизнь, проектировать будущее, что может быть лучше?

 

Автор Валентина Панченко

На фотографии интерьер квартиры Ланы.

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика