Женский чат
обо всем



Мясо по-французски.

 

DSC_0223

Ингредиенты:

  • свинина (я беру полендвицу) — 800 г
  • грибы (шампиньоны) — 0.5 кг
  • луковицы среднего размера –5 шт.
  • твердый сыр — 200 грамм
  • майонез — 50 грамм
  • подсолнечное масло 
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Рецепт:

Хорошо помоем свинину, промокнем бумажным полотенцем или салфетками.

Почистить грибы, отварить (минут 10), порезать.

Нарежем мясо на пласты, как на отбивные, толщиной примерно до 1 см.

Отбиваем свинину молоточком (я отбиваю ребром ножа), солим, перчим по вкусу.

Берем репчатый лук,  очищаем кожуру, нарезаем полукольцами, слегка поджарим на сковородке.

Далее натираем сыр на крупной терке.
Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на него слой мяса.

Сверху на мясо выкладываем лук. Затем грибы. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180°C.

Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять минут 10.

Угощайтесь!!!

DSC_0225

Рецептом поделилась Лидия Томорович




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика