Женский чат
обо всем



Морковный торт

морковный торт

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови
  • 380 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сок и цедра апельсина
  • 200-240 г грецких орехов
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для крема:

  • 200 г сыра филадельфия
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 70 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

Подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах около 7-10 минут. Остуживаем.   Затем смешиваем с маслом и солью. Теперь порубим.

Займемся бисквитом. Смешиваем жидкие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и сухие (яйца, масло, сок апельсина)  ингредиенты по отдельности. Потом соединяем их вместе.  Долго не вымешиваем.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере), порубленные орехи. И аккуратно вымешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Можно печь в трех формах (размером 18) примерно  25 минут. Можно выпекать в одной форме, увеличивая время до 50 минут или больше (проверяем на готовность зубочисткой). Даем остыть. Если выпекали в одной форме, то разрезаем пирог на три части.

Теперь крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все взбиваем венчиком до однородности. Пудру добавляем по вкусу! Сыры филадельфия и маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем друг на друга, слегка прижимая. Обмазываем бока торта кремом и украшаем торт.

Рецептом поделилась Оксана Козловская




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика