Женский чат
обо всем



Молодой картофель, запечённый с индюшатиной и овощами

Картофель запечённый с индейкой и овощами.  Это красивое и вкусное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Секрет богатого вкуса состоит в том, что для рецепта были выбраны продукт, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт разбит на части. Итак, продукты:

Мясо индюшиное 300 грамм;
Баклажан 200 грамм;
Репчатый лук 90 грамм;
Сельдерей стебель или листья 50 грамм;
Перец 100 грамм;
Масло оливковое;
Сыр тёртый 100 грамм;
Картофель, желательно молодой 500 грамм;
Вода 1.3 стакана;
Листья зелёного базилика;
Соль, перец.

Первый этап. Приготовление мяса.

1. Мясо нарезать полосками, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
2. При непрерывном помешивании жарить 10 минут.
3. Нарезать и добавить лук и баклажан. Продолжать жарку, всё время помешивая.

4. Посолить, поперчить, добавить порезанные перец и сельдерей.

5. Довести до готовности.
6. Добавить нарезанный базилик.

Второй этап. Приготовление в духовке.
7. На предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить нарезанный кольцами картофель.

8. На первый слой картофеля выложить половину объёма мяса, пожаренного с овощами.

9. Накрыть всё вторым слоем картофеля.
10. Сверх выложить оставшееся мясо.

11. Потрусить сыром, долить воды так, чтобы она покрыла всё содержимое формы.

12. Поставить в духовку, накрыть сверху фольгой, выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов, убрать фольгу и готовить ещё 10 минут.

Получилось вот такое вкусное, полезное, аппетитное блюдо!

Людмила Хдрян специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика