Женский чат
обо всем



Мое воскресенье

Проснулась сегодня рано, в шесть часов, и гулять отправилась.   В воскресенье утром пустынно на улицах.  Спят все:  люди за зашторенными окнами, машины, уткнувшись носами в тротуары.  Только спортсмены трусцой бегают, и пенсионеры с лыжными палками по дорожкам расхаживают.  Ходьба с лыжными палками недавно модной стала.  Такая ходьба скандинавской называется.  Палки для нее специальные должны быть, но наш народ из всех ситуаций выход найдет.  Есть ходьба, есть палки в гараже или  в кладовке, почему бы не попробовать.  Такой ходьбой сначала спортсмены лыжники в Финляндии  свою спортивную форму летом поддерживали.  А потом и в других европейских странах люди с палками стали ходить.  А теперь вот в России.   Люди любят повторять друг за другом.  Один начнет — другой подхватит.  Через какое-то время, смотришь, многие занимаются.

лошадка

По воскресеньям я работаю с утра до вечера.  Я ведь репетитор. Этот день у меня под  условным названием «Первый пошел».  Первый приходит в одиннадцать утра, а последний уходит в восемь, когда за окном уже темно.  На юге всегда в восемь темно, даже летом.  Ночи здесь темные, теплые, словно парное молоко. Весной особенно хороши, ветерок легкий, нежный. Все угомониться не может, гуляет по опустевшим дворам до самого утра.

На улицу вышла, захотелось яблочков.  Вот и пошла, пока магазин не закрылся.   Иду по дорожке и вдруг, под светом фонаря, «классики» увидела. Наверное, девчонки днем нарисовали, чтоб вдосталь напрыгаться.   Сразу детство вспомнилось, и ноги сами по себе начали по «классикам» прыгать.  Так бы и прыгала — два на одной ноге, потом двумя, снова на одной и двумя – ноги-то помнят,  как прыгать надо. Но голова быстро среагировала   и напомнила о возрасте. Посмотрела я на «классики» с сожалением и по сторонам посмотрела — не видел ли кто, как я прыгала — и дальше пошла за интуитивным питанием, так  Настя называет мои попытки погрузиться в сыроедение.

Вечером, когда яблоки купила и все дела сделала, иллюстрации к сказкам рассматривала. Очень талантливого художника Кирилла Челушкина.   Ничего о таком художнике раньше не знала, пока случайно его работы в сети не увидела.  Заворожили. Целый час оторваться не могла и думала о том: как же  трансформируется прочитанное в голове художника, как складывается в новые немыслимые образы. Картины его — это еще целая отдельная сказка со своей историей.

Много сейчас говорят и пишут о жизни в потоке.  Вот, дескать, когда в поток попадешь, тогда все само собой самое лучшее происходить будет.  Но как в этот поток попасть, никто толком объяснить не может.   Я, когда картины  Кирилла Челушкина рассматривала, то про поток вспомнила, потому что ощущение у меня такое возникло, словно я в этом потоке уже нахожусь и тысячу жизней одновременно проживаю.  Странное такое ощущение.

Талантливый человек  смятение в душе оставляет.  Душа волнуется, словно задачу трудную решает и никак правильный ответ найти не может.  Но ответ всегда есть.  Я знаю.  Математические задачи порой тоже долго решаются и даже неразрешимыми кажутся.  Но решение всегда приходит, очень ясное и четкое.  Иногда даже во сне.  Когда на бумагу все запишешь, то удивляешься, что тут трудного-то было, ведь все понятно же.

Вот так незаметно и очередное воскресенье пролетело.

А вчера (это было в субботу) у меня событие было. Наконец-то, я забрала свою игрушечную лошадку,  куклу тильду в образе винтажной лошади. Очень красивая игрушка.  Я ее две недели назад заказала, когда на мастер-класс ходила  ангелочков шить к восьмому марта.  Лана мне  лошадку показала. И так мне захотелось такую красавицу   купить.  Решила, ведь должна я  себе на праздник подарок сделать.
Домой принесла, возле корзинки с цветами посадила, так, чтобы она свои длинные изящные ножки свесила, и духами самыми дорогими и хорошими  побрызгала.  Ну, а как же?  Шлейф духов,  словно вуаль невидимая, красивую женщину окутывает,  делает ее красоту еще загадочней.  А моя винтажная лошадь самая, что ни на есть прекрасная женщина зрелого возраста, ну вот как я прямо.

Накануне праздников сидела я в соц. сетях. Так одна дама  о «кофе в постель» писала.  «Что вот ведь придумали, ритуал из этого сделали,  в сознание масс внедрили, романтизмом окутали, а если разобраться, то ничего удобного  в этом действии нет.»   Я с дамой мысленно согласилась: у каждого свои привычки.  Я люблю   кофе у окна пить, чтобы вдаль смотреть на горы со снежными вершинами, видеть, как пролетают птицы,  как бы задевая крыльями облака, крыши домов.

Крыши  нашего городка  чем-то похожи на крыши домов, в которых жили Кай и Герда из сказки «Снежная королева».   Удивительная сказка.  У Андерсена все сказки удивительные. Столько женских жизненных сценариев описано.

 

Автор Валентина Панченко

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика