Женский чат
обо всем



МАЛАХОЛЬНАЯ

Не думала, что снова окажусь в «интересном положении». Дельные советы тут же посыпались со всех сторон. «С ума сошла, тебе уже 38», — восклицали одни. «У тебя ведь и так трое мальчишек», — добавляли другие. «А может, материнство – ее предназначение», — сомневались третьи. Я соглашалась, возражала, спорила. Но в душе молила об одном: «Господи, дай сил и здоровья мне и моему будущему малышу». Муж ходил шокированный. «Как ты сегодня, — спрашивал он каждый день, — чего-нибудь вкусненького хочешь?» Но с резюме не спешил. Умоляюще честно глядел мне в глаза и, как заколдованный, повторял одну и ту же фразу: «Я не готов».

«Есть ложная беременность, — растолковывала знакомая акушерка. – Когда мать на подсознательном уровне хочет ребенка. Причем все признаки беременности налицо, вплоть до 12 недель. Наберись терпения, скоро сделаем УЗИ, и все выяснится окончательно». Хотя для меня и без обследования было все ясно.

«Аборт будете делать или рожать?» — поинтересовался врач, внимательно смотря на экран компьютера.

«Рожать».
preeclampsia«Ну что ж, все нормально. Плод 18 мм, находится в полости матки. Срок 8 недель и 2 дня. Видите пульсирующую точку? Это бьется сердце. Ко мне придете недель в 14, посмотрим ручки, ножки. А затем, когда будет 22-24 недели, проверим внутренние органы малыша».

Дома наконец-то поделилась новостью со старшим, 18-летним сыном. «Ну, родители, вы даете! У меня же сессия на носу. Как вы умудрились?» На такую неординарную реакцию мы с мужем расхохотались.

«Неужели ее жизнь так ничему и не научила? – съязвил супруг моей давнишней знакомой. – Девочку захотела. Да мальчишка там четвертый сидит».

«Ну, если ты мне дочку не родишь…» — «погрозил» смирившийся с ситуацией муж. «Что, из роддома не заберешь?» — «Куда же я денусь. Но хочется-то девочку».

Машеньку ждали все. У меня не было ни тени сомнения, что появится на свет именно дочка. «Ты уже не лишай нас последней возможности понянчить единственную внучку, говорили бабушка и дедушка и, улыбаясь, добавляли: «Хоть от парней немного отдохнем».

Очередное УЗИ подтвердило мою интуицию – девочка. Врач показал, как малышка машет ручками, сосет палец; ее пяточки, даже личико с высоким лбом, как у мужа.

Срок неумолимо приближался. Как-то, придя домой после очередного похода в женскую консультацию, звоню супругу. И слышу в трубку обеспокоенное: «Ты где? Как дома? Мне сказали, что ты в реанимации, у нас сын, 2600 весом. Я тут круги у роддома нарезаю. Записку тебе отправил: «Обманщица! Все равно люблю!» Родню обзвонил».

Оказалось, с дачи приехал мой отец. Не застав меня дома и не дозвонившись мужу, он набрал справочную родильного дома. И надо же такому случиться, что именно в этот день там прокесарили мою однофамилицу. Естественно, после такого сообщения папе стало лихо. К тому же возникла масса вопросов: почему кесарево, откуда «появился» мальчик, когда УЗИ трижды показывало девочку, отчего малыш такой маленький. Когда, наконец, я дозвонилась до «виновника» переполоха, первым делом услышала взволнованный голос: «Ты уже очнулась от наркоза?» — «Пап, да я еще не рожала». – «Бред какой-то», — не поверил он. Так что репетиция моих родов прошла на «ура», повеселив родственников и друзей.

…Машеньке уже несколько месяцев. И досталась она мне ой как нелегко. Да и возраст дает о себе знать. Но все равно дочка – чудо и счастье. «Слушай, ведь через пару лет, — сказала я недавно мужу, катившему коляску в городском парке, — мы вполне могли бы стать дедушкой и бабушкой. А теперь мы с тобой молодые родители. Неплохо, правда?» — «Вот малахольная», — рассмеялся муж.

Автор статьи Оксана Самсонова




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика