Женский чат
обо всем



Куриный шашлык с овощами, приправленный зеленью, лимоном и чесноком.

Свежий лимон, зелень и чеснок собрались вместе в быстром и ароматном маринаде.  Дополненные свежими и яркими летними овощами  шашлыки из курицы становятся удивительной едой!

Shashlyk iz kuricy s limonom

Подготовка 10 минут. Приготовление 15 минут. Всего 25 минут времени

 

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1½ столовые ложки мелко нарубленного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана рубленой свежей зелени, здесь сочетание базилика, розмарина, орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Шашлык:

  • 2 средний цукини, нарезать ломтиками по 1 см
  • 1 большой красный перец, нарезать на квадраты со сторонами 2 см
  • 1 средний красный лук, нарезать на дольки и затем на квадраты со сторонами 2 см
  • 600г куриных грудок без костей и без кожи, нарезать кубиками по 2см
  • 1 лимон для сервировки

Рецепт: как мариновать куриный шашлык

В небольшой миске смешайте чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Отложите в сторону.

Нарезанные овощи поместите в закрывающийся мешок или в любую другую емкость, добавьте 3 столовые ложки маринада. Поставьте в холодильник. Поместите курицу в отдельный мешок или  в любую другую емкость, добавьте оставшийся маринад и поместите в холодильник, по крайней мере, на 30 минут. Лучше, конечно, на 4-6 часов.

Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите, чередуя, мясо и овощи на  шампуры. Слегка посыпьте солью и перцем. Подержите на гриле 3-4 минуты,  затем переверните. Продолжайте готовить и переворачивайте при необходимости до тех пор, пока курица не приготовится. Гриль разогрейте примерно до 165градусов.

Подавать с лимоном.

Shashlyk iz kuricy s limonom1

Источник: http://therecipecritic.com/2015/07/herbed-lemon-garlic-chicken-skewers/

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика